Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:  9:00 - 18:00
Сб-Вс:  Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76  
 

Аксессуары и дополнительное оборудование для пароконвектоматов

Аксессуары и дополнительное оборудование для пароконвектоматов
Пароконвектомат был изобретен в 1976 году компанией RATIONAL и объединил в себе возможности пароварочной машины и конвекционной печи. Его создание стало настоящей революцией в сфере приготовления пищевых продуктов, сделав возможным осуществлять выпекание, жарку, приготовление на пару и т.д. при помощи одного-единственного аппарата. Пароконвектомат, имея относительно компактные размеры, обладает большой вместимостью и высокой мощностью, при этом он прост в эксплуатации. Неоценимым преимуществом этого чудо-агрегата является способность сберегать все полезные вещества в приготовляемых продуктах.

Но для того, чтобы пароконвектоматы служили долго и приносили максимум пользы, их производители предлагают широкий выбор аксессуаров, которые расширяют функциональные возможности автоматов, облегчают их эксплуатацию и продлевают срок службы. Все аксессуары для пароконвектоматов можно условно разделить вспомогательное оборудование, инвентарь и моющие средства.

Вспомогательное оборудование

К дополнительному оборудованию для пароконвектоматов можно отнести:

  • стенды
  • расстоечные шкафы
  • вентиляционные зонты
  • водоумягчители
  • жироуловители
  • гастроемкости

Стенды

стенд для пароконвекционной печиСтенды (подставки) предназначены для установки пароконвектоматов средних и небольших разметов, и бывают различных модификаций:

  • открытая подставка – это каркас, изготовленный из нержавеющей пищевой стали; некоторые открытые стенды в нижней части конструкции оснащены полкой для хранения кухонного инвентаря;
  • закрытая подставка похожа на шкаф и в большинстве случаев закрыта со всех сторон металлическими листами; в ней можно хранить различные принадлежности для пароконвектоматов и кухонную утварь;
  • подставка с направляющими предназначена для установки гастроемкостей и противней, используемых для приготовления блюд в пароконвектомате, такая подставка может быть как открытого, так и закрытого типа.

Расстоечные шкафы

расстоечный шкафРасстоечные шкафы используются для разморозки или предварительной расстойки тестовых заготовок для активизации процессов брожения в них.

Шкафы бывают различной вместительности в зависимости от размеров и уровня производительности, и могут использоваться для производства выпечки как в большом количестве, так и мелких точках, где продукция реализуется прямо на месте выпекания (например, в супермаркетах).

Расстоечные шкафы чаще всего устанавливаются стационарно на пол рабочего помещения, а конвекционные печи размещаются сверху на них, так как размеры шкафа и печи обычно совпадают по длине и ширине. В таком случае управление процессом расстойки может регулироваться с панели самой печи.

Вентиляционные зонты

вентиляционный зонтВентиляционный зонт – это приспособление, которое соединяет пароконвектомат с вытяжным воздуховодом и обеспечивает очищение производственного помещения от загрязненного воздуха.

Зонты бывают:

  • вентиляционные вытяжные, предназначенные для очистки воздуха от влаги, копоти, жиров, а также для удаления излишних тепловыделений в помещении;
  • приточно-вытяжные, создающие микроклиматические условия в горячих цехах путем формирования воздушной завесы, которая отделяет разогретую зону теплового оборудования от остальной площади помещения.

Водоумягчители предназначены для снижения жесткости воды и предотвращения образования накипи на стенках и деталях пароконвектомата.

Жироуловители расположены внутри рабочей камеры пароконвектомата, вблизи от вентилятора, и предназначены для очищения автомата от жировых загрзнений.

Гастроемкости – это емкости стандартных размеров, изготовленные из нержавеющей стали и используемые для изготовления и хранения различных блюд и кулинарных изделий.

Инвентарь

К инвентарю относятся различные ручные вспомогательные инструменты, применяемые во время приготовления пищи в пароконвектоматах. Это:

  • лопатки (универсальные, перфорированные, для запеканок);
  • щипцы (кондитерские, для спагетти и для гриля);
  • вилки поварские.


Моющие средства

таблетки для пароконвектоматовПосле окончания рабочего дня нужно проводить чистку и обработку пароконвектомата в ручном или автоматическом режиме. Для мойки агрегата рекомендуется использовать профессиональные моющие средства, так как применение обычных средств для мытья посуды может привести к быстрому изнашиванию механизмов машины.

Моющие средства для пароконвектоматов выпускаются в следующих формах:

Таблетки для очистки

Они содержат комплекс активных очищающих веществ в концентрированном виде и являются очень экономичными. При очистке аппарата необходимо загрузить таблетки в специальный контейнер внутри рабочей камеры и включить режим автоматической мойки CleanJet. Количество используемого моющего средства варьируется в зависимости от степени загрязнения агрегата (в среднем 1-6 таблеток).

Жидкие моющие средства

Они используются при мытье пароконвектомата в автоматическом и полуавтоматическом режиме отпаривания (при температуре 80˚С и 100%-ной влажности), и идеально подходят для очистки и обеззараживания высококачественной стали даже в жесткой воде.


Возврат к списку