Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Блендер. С ним кухня - полная чаша

Блендер. С ним кухня - полная чаша
Стойку бара или кухню кафе сложно представить без удобного и практичного блендера. В этой статье мы попробуем разобраться, какие аппараты представлены на отечественном рынке профессиональной кухонной техники.


Блендер изначально был изобретен для смешивания коктейлей, но со временем значительно расширил свои функции. Сейчас этот компактный и удобный прибор позволяет измельчать фрукты, овощи, орехи и сыр, а также взбивать пюре. Этот прибор незаменим на промышленной кухне.

Устройство блендера

Это оборудование состоит из:
Перемешивание продуктов осуществляется в кувшине, который размещается на подставке. Блендер используется для приготовления жидких десертов и коктейлей, а также для колки льда. 


устройство блендера

Многие модели блендеров оснащаются специальными сливными краниками, которые находятся у основания чаши. Благодаря такому кранику приготовленный коктейль можно наливать в бокал, не снимая чашу с подставки. Если в устройстве реализована функция подачи напитка под небольшим давлением, то он будет попадать в бокал немного вспененным. 

На крышках контейнеров некоторых блендеров присутствуют отверстия для добавления ингредиентов во время рабочего процесса. Блендеры промышленного назначения могут комплектоваться резиновыми ножками, предотвращающими скольжение и снижающими вибрацию во время работы.

Мощность устройства

Чтобы стационарный блендер исправно работал в течение длительного времени, его мощность должна быть максимально высокой. Мощный аппарат быстро смешает ингредиенты и без труда справится с измельчением твердых продуктов. От мощности также зависит скорость вращения ножа блендера. Оптимальным решением для промышленной кухни является блендер с мощностью от 1000 Вт и более, хотя для фреш-баров подойдут и аппараты с мощностью от 400 Вт.

Оптимальная мощность блендера, в зависимости от выполняемых функций

Выполняемые операции

Рекомендуемая мощность, Вт

взбивание коктейлей

смешивание мягких, жидких продуктов

400-500

измельчение овощей и фруктов

от 700

измельчение твердых орехов

колка льда

приготовление фарша

от 1000



Размер чаши

Чаши профессиональных стационарных блендеров могут иметь размеры от 0,5 до 2 литров. При выборе оптимального объема чаши нужно иметь в виду, что ориентироваться следует не на полный, а на полезный объем чаши. Чтобы его рассчитать, необходимо из общего объема чаши вычесть примерно 0,1-0,2 литра. Наполнять чашу до самых краев не рекомендуется, так как это приведет к разбрызгиванию продукта. Для приготовления различных смесей лучше всего подойдет блендер с большой чашей. 

Материал изготовления чаши

Чаши для блендеров производятся из следующих материалов:
  • блендер с двумя металлическими чашамиПластик. Такие чаши доступны по цене, устойчивы к механическому воздействию и имеют малый вес. Но со временем они теряют прозрачность, впитывают запахи пищи и выделяют вредные вещества под воздействием высоких температур.
  • Стекло. За посудой из этого материала легко ухаживать. Стекло не впитывает неприятные запахи, не мутнеет, но при этом имеет более высокую стоимость, чем пластик, отличается хрупкостью и значительным весом. Такие чаши отлично подходят для кафе и баров, в которых блендер располагается в зале для посетителей. Стеклянная чаша имеет привлекательный внешний вид и позволяет заказчику наблюдать за процессом приготовления коктейля.
  • Поликарбонат. Этот материал обладает всеми достоинствами пластика, но при этом не впитывает запахи пищи и теряет прозрачность. Чаши из поликарбоната, как и стеклянные чаши, идеально подходят для размещения на барных стойках баров, кафе или торговых залов.
  • Металл (нержавеющая сталь). Имеет привлекательный внешний вид и характеризуется высокой прочностью, но отличается значительной стоимостью и не позволяет клиенту наблюдать за процессом приготовления блюда. Такая чаша является оптимальным решением для промышленной кухни с большими объемами производства.
Режимы работы профессиональных блендеров

Блендеры для профессионального использования оснащаются режимами работы, которые отсутствуют у большинства бытовых моделей:
  • блендер с краникомтурборежим, который представляет собой кратковременное ускорение работы аппарата с целью скорейшего и наиболее качественного завершения взбивания продукта;
  • импульсный режим, позволяющий насадке вращаться с небольшими перерывами и тщательно измельчать особо твердые продукты и лед;
  • непрерывный режим, который является крайне важным для заведений, специализирующихся на приготовлении коктейлей, пюре и других блюд, требующих использования блендера;
  • плавная регулировка скорости, которая дает возможность точно настроить скорость работы аппарата.



Таким образом, блендер позволяет легко и быстро измельчать и взбивать различные продукты, и при этом отличается экономичностью и простотой в использовании. На территории Украины наибольшей популярностью пользуются профессиональные блендеры от компаний FimarHamilton BeachQuamarVema и EWT INOX.

Рекомендации по обработке продуктов в импульсном режиме

Обрабатываемый продукт

Максимальная масса 1 объем

Максимальное время непрерывной обработки (сек)

Рекомендуемая скорость обработки

Миндаль

100 г

15

Высокая

Вареные яйца

200 г

10

Высокая

Панировочные сухари

20 г

15

Высокая или низкая

Чеснок

150 г

Короткими нажатиями

Низкая

Окорок

200 г

15

Высокая

Орехи

100 г

15

Высокая

Мороженое

200 г

20

Высокая

Легкое тесто

0,4 л

15

Высокая или низкая

Лук

200 г

Короткими нажатиями

Низкая

Петрушка

30 г

10

Высокая или низкая

Перец

0.2 л

30

Высокая

Лук-шалот

200 г

Короткими нажатиями

Низкая

Приправы

0,2 л

30

Высокая

Стейк

150-200 г

15

Высокая

Грецкий орех

100 г

15

Высокая




Возврат к списку