Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:  9:00 - 18:00
Сб-Вс:  Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76  
 

Контактный гриль: блюда из мяса и овощей всего за несколько минут

Контактный гриль: блюда из мяса и овощей всего за несколько минут
Быстро приготовить блюда из мяса и овощей позволяет современное электрооборудование – контактный гриль. Компактный и экономичный в использовании аппарат отлично подойдет как для ресторанов, так и для уличных точек фаст-фуда.


Контактный гриль является удобным кухонным аппаратом, используемым как в заведениях общественного питания, так и в быту. Он представляет собой тепловое электрическое оборудование, которое дает возможность готовить широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусами.

Устройство контактного гриля

гриль контактныйКонтактный гриль – это конструкция, состоящая из двух жарочных панелей, между которыми размещается приготовляемый продукт. Пластины с жарочными поверхностями соединяются между собой специальными шарнирами.

Многофункциональность контактного гриля обеспечивается возможностью изменения положения верхней жарочной панели. Так, ее можно плотно прижать к нижней поверхности, создавая контактный гриль, зафиксировать в положении, необходимом для запекания, а также полностью открыть для создания классического гриля. Рабочие панели гриля имеют антипригарное покрытие, позволяющее готовить пищу с минимальным использованием жиров и масла. Это позволяет снизить затраты на продукты, а также уменьшить калорийность блюд и сделать их более полезными. Кроме того, рельеф и специальные отверстия в нижней пластине обеспечивают стекание жира, который выделяется из продукта. Это позволяет сделать блюдо диетическим. У большинства моделей контактного гриля сменные панели легко снимаются для гигиенической очистки.

устройство контактного гриля


Тепло излучает одновременно две панели: верхняя и нижняя, что обеспечивает максимально быстрое приготовление пищи. Продукт не успевает выделить в окружающую среду витамины и полезные микроэлементы, поэтому готовое блюдо является особенно полезным.

Одним из основных отличий профессиональных моделей контактного гриля от более дешевого оборудования является наличие функции регулировки температуры. Дорогие аппараты оснащаются плавным температурным регулятором, в то время как единственным способом изменения температуры в бюджетных моделях является выключение гриля.

Таблица сравнительных характеристик различных моделей контактных грилей

Бренд

Модель

Количество рабочих поверхностей

Тип поверхности

Мощность, кВт

Температурный режим, ℃

Unox

XP010PT

1

гладкая, прозрачная стеклокерамика

1,5

до 400

EWT INOX

CGR11

1

ребристая

1,8

50-300

EWT INOX

CGR11-A

1

ребристая

1,8

50-300

Bartscher

A150670

1

ребристая

1,8

50-300

Bartscher

A150674

1

ребристая

2,2

50-300

Fimar

PE35/R

1

ребристая

2,5

0-300

Fimar

PE50M

2

ребристая + гладкая нижняя

3,4

0-300

EWT INOX

CGR22

2

ребристая

3,6

50-300

Bartscher

A150.672

2

ребристая

3,6

50-300

Bartscher

A150671

2

ребристая

3,6

50-300




На что следует обратить внимание при выборе контактного гриля

Контактный гриль для предприятия общественного питания должен обладать следующими характеристиками:
  1. контактный гриль с регулируемой высотойОставаться горячим в течение длительного времени. Поэтому его мощность должна составлять не менее 1500W. Желательно, чтобы рабочая температура аппарата была 220°C и более.
  2. Иметь достаточно длинный сетевой шнур, чтобы машину можно было расположить в наиболее удобной части помещения.
  3. Обладать большой рабочей поверхностью (это позволяет одновременно готовить больше количества продуктов).
  4. Иметь плавающие шарниры, к которым прикрепляется верхняя нагревательная пластина. Это позволяет поднимать верхнюю панель на необходимую высоту (в зависимости от толщины приготовляемого продукта).
Также следует поинтересоваться, есть ли возможность ремонта оборудования и замены комплектующих к нему в населенном пункте заказчика.

Ежедневная проверка оборудования

Перед использованием

· Наклонена ли машина или нет?

· Не нарушен ли провод электропитания?

· Не поврежден ли пульт?

После использования

· Есть ли странный запах? Не может ли верхняя и более низкая пластина модуля быть нагрета в то же самое время?

· Есть ли любой странный звук, или действительно ли механизм, является неконтролируемой, в то время как механизм, поднимается?



Советы по приготовлению пищи при помощи контактного гриля

Чтобы блюдо, приготовленное при помощи контактного гриля, было особенно вкусным, а также чтобы сам аппарат работал долго и без сбоев, следует соблюдать следующие рекомендации:
  • перед размещением продуктов на гриле с них нужно слить маринад;
  • перед приготовлением мяса следует разогреть гриль до высоких температур, чтобы продукт не прилип к жарочной поверхности; после размещения мяса на рабочей панели мощность можно уменьшить до среднего уровня;
  • в процессе готовки рекомендуется избегать многократного открывания и закрывания аппарата, так как это приводит к утрате тепла и увеличению времени приготовления блюда;
  • при приготовлении мяса следует выключать гриль, когда продукт еще не совсем готов, блюдо достигнет готовности благодаря последующему контакту с разогретыми поверхностями аппарата;
  • готовить жирное мясо нужно на средней мощности, так как это позволяет избежать разбрызгивания жира;
  • готовить в гриле рекомендуется только крупные куски мяса, потому что тонкие ломтики продукта могут быстро пересохнуть.
гриль с гладкими поверхностямиК современным моделям контактных грилей можно отнести аппараты со стеклокерамическими рабочими поверхностями. Такое оборудование обеспечивает равномерное обжаривание продукта и не допускает его обугливания. Гриль со стеклокерамической поверхностью отличается простотой в уходе, и, чаще всего поставляется вместе со специальным скребком для очистки. Главный недостаток стеклокерамических контактных грилей – хрупкость рабочей поверхности, которая может испортиться при неправильно выполняемой очистке.

Популярностью также пользуются грили с чугунными рабочими поверхностями. Такое оборудование отличается неприхотливостью в уходе и долговечностью. Оно обеспечивает равномерное прожаривание продукта с образованием хрустящей корочки.




Пища в этом оборудовании готовится очень быстро, что обеспечивает экономию электроэнергии. Управление машиной не требует специальных навыков. К причинам возрастающей популярности контактного гриля также можно отнести его относительно невысокую стоимость и легкость в уходе. Наиболее популярные производители подобной техники, представленные на отечественном рынке, - это компании EWT INOX, Fimar, Unox и Bartscher.

Таким образом, контактный гриль отличается удобством и компактностью, он занимает минимум рабочего пространства на кухне, позволяет готовить большое количество разнообразных блюд и может использоваться как в стационарных заведениях общепита, так и в уличных точках быстрого питания.

Неисправности в работе контактного гриля и пути их устранения

Неисправности

Причины

Решения

1. Пластины модуля не нагреваются при включенном индикаторе нагревания и индикатор питания горят.

1.Контролер температуры сломан.

2. Как минимум один из проводов нагревания сгорел.

3. Сломана температурная защита.

1. Замените температурный контроллер.

2. Замените провод нагревания.

3. Разберите основание и замените температурную защиту.

2. Питание подключено индикатор горит, но температура не регулируется.

1. Контролер температуры не в порядке.

1.Замените температурный контролер.

3. Индикатор нагревания не горит (электропитание включено) процесс нагревания идет нормально.

1. Индикатор сломан.

1. Замените индикатор.

4. Индикатор не в порядке, когда электропитание подключено.

1. Неправильное электропитание или электропитание сокращения.

2. Плавкий предохранитель сожжен.

1. Проверить электропитание и связь, чтобы заставить электропитание быть нормальным.

2. Плавкий предохранитель замените.


Возврат к списку