Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:  9:00 - 18:00
Сб-Вс:  Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76  
 

Куттер – универсальное решение для нежных блюд

Куттер – универсальное решение для нежных блюд
Куттеры – это аппараты, которые позволяют всего за несколько минут измельчить до нужной консистенции любой продукт или взбить блюдо, сделав его нежным и воздушным. Куттеры незаменимы на профессиональной кухне.


Куттер представляет собой оборудование для измельчения фарша и других продуктов, и смешивания их в однородную массу. Эти машины широко используются в мясо-колбасном, кондитерском и плодоовощном производстве. Куттеры чаще всего приобретают небольшие пищевые фабрики, кафе, рестораны, бары, отели и точки быстрого питания.

Предназначение куттеров


настольный куттерЭто оборудование применяется на кухнях предприятий общепита различного размера: от небольших точек фаст-фуда до столовых крупных предприятий. Оно выполняет функции мясорубки, миксера и овощерезки. Используя куттер, можно всего за несколько минут получить однородное мясное, фруктовое или овощное пюре, супы-пюре, тесто, взбитые сливки и соусы.

С помощью куттера также можно добавить не измельченные продукты в ранее приготовленное пюре, и довести массу до однородности. Этот аппарат позволяет приготовить как очень большое, так и маленькое количество продукта (соус или тесто на 1-2 порции) благодаря низкому расположению лезвий. В настоящее время у отечественных покупателей профессиональной кухонной техники особой популярностью пользуются куттеры с подключением к электросети 220В и 380В, предлагаемые компаниями Fimar, Robot Coupe и Sirman.

Устройство куттера

Куттер состоит из чаши и режущего механизма, установленных на станине. На валу режущего устройства размещены ножи, которые попеременно погружаются в чашу с измельчаемым продуктом. В комплектацию машины входят не менее двух ножей с частотой вращения 1-3 тысячи оборотов в минуту. В некоторых моделях аппаратов ножи снабжаются дополнительной режущей кромкой различных форм. Оптимальным решением считается кромка в форме асимметричного клина с углом 15-30° при вершине.

устройство куттера


Расстояние между внутренней поверхностью емкости для продукта и режущей частью ножа должно быть минимальным. Вместимость чаши может варьироваться от 3 до 10 литров для небольших заведений общепита до 125 литров и более для крупных пищевых предприятий. Емкости для продуктов чаще всего изготавливаются из стали, а крышки – из прочного пластика, позволяющего вести наблюдение за работой аппарата и степенью помола пищи.

устройство внутренней части куттера


Приготовление мясных блюд

С помощью куттера можно измельчить мясо непосредственно перед приготовлением пищи, сохранив свежесть продукта. Это оборудование позволяет получить крупно-, средне- и мелкорубленое мясо. Первый вариант актуален для приготовления мясных рулетов, расстегаев с рыбой и различных национальных блюд, а последний – для суфле и сосисок.

куттер для крупного предприятияПри помощи куттера можно смешать несколько видов мяса, добившись равномерного перемешивания, а также измельчить хлеб и панировочные сухари для добавления в фарш. Получить крупные кусочки мяса четкой формы можно при измельчении мороженого фарша (который нужно предварительно порезать на небольшие куски и немного разморозить).

А особенно нежный фарш получается в случае добавления небольшого количества воды в чашу аппарата. Если измельчение фарша осуществляется в условиях вакуума, то продукт сохраняет свой цвет и все полезные вещества. Подобный способ измельчения также позволяет продлить срок хранения продукта.

Сравнительная таблица технических характеристик популярных моделей куттеров со скоростью 1500 об/мин

Модель

Мощность, кВт

Объем чаши, л

Материал емкости

Режим пульсации

Воронки

Sirman C6 VV

0,35

5,3

нерж. сталь


1

Sirman C4VV

0,5

3,3

нерж. сталь


1

Robot Coupe R2

0,55

2,9

нерж. сталь

+

1

Robot Coupe 2410

0,55

2,9

пластик

+

· 1-я: квадратная площадью 104 см²

· 2-я: круглая диаметром 58 мм

Robot Coupe R 301 Ultra

0,65

3,7

пластик

+

· 1-я: квадратная площадью 104 см²

· 2-я: круглая диаметром 58 мм

Robot Coupe R3

0,65

3,7

нерж. сталь

+

1

Robot Coupe R 402

0,75

4,5

нерж. сталь

+

2

Robot Coupe R 502

1

5,5

нерж. сталь

+

2

Robot Coupe Blixer 4

1

4,5

нерж. сталь



Robot Coupe R 5 Plus

1,2

5,5

нерж. сталь

+

1

Robot Coupe R 8

2,2

8

нерж. сталь

+

1



Приготовление гарниров и супов

Машина обеспечивает одновременное измельчение, перемешивание и взбивание продуктов, что позволяет готовить всевозможные соусы (в том числе и те, в процессе приготовления которых нужно постепенно вмешивать дополнительные ингредиенты). Особенно удобен этот аппарат для приготовления аджики и других густых соусов с кусочками овощей.

В куттере также можно измельчи лук, чеснок, сыр, зелень, овощи, фрукты и другие продукты для начинок и гарниров. Это оборудование может использоваться для взбивания горячих блюд (в частности, супов-пюре), омлетов и жидкого теста. При этом он не годится для приготовления картофельного пюре, так как в процессе взбивания нарушается структура продукта и вместо пюре может получиться клейстер.

Приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий

Куттер без труда измельчит чернослив, семена мака, курагу, орехи, цукаты, шоколад и другие твердые продукты. Степень измельчения определяется длительностью работы аппарата. Благодаря тому, что в этой машине можно измельчать фрукты и ягоды, а также замешивать различные виды теста, куттер обеспечивает простое и быстрое приготовление джемов, фруктово-ягодных соусов, конфитюров, печенья, кексов, бисквитных пирогов и блинов.

Это оборудование также идеально подходит для приготовления взбитых кремов, глазурей и творожных масс, а с помощью машин, скорость работы которых превышает 3000 об/мин, можно готовить марципаны и сахарную пудру.




Таким образом, с помощью куттера можно приготовить любые блюда: от закусок и супов до десерта, что делает это оборудование просто незаменимым на профессиональной кухне. Куттер позволяет сэкономить рабочее пространство на кухне и существенно снизить производственные затраты.

Неисправности в работе куттера и пути их устранения

Неисправность

Необходимые действия

Аппарат не включается

· Проверить, не прервана, ли подача питания;

· Главный выключатель должен быть включен;

· Аварийный выключатель должен быть деблокирован;

· Ножевой кожух должен быть закрыт;

· Проверить или заменить электрический предохранительный переключатель на крышке.

Двигатель медленно запускается

· Низкое напряжение сети;

· Большое падение напряжения в подающей линии.

Перегрев двигателя

· Измерить подачу тока с нагрузкой и без нее и сравнить с номинальным током;

· Слишком высокое или слишком низкое напряжение;

· Недостаточное охлаждение, вызванное загрязнением двигателя.

Не достигается требуемый вакуум

· Проверить или заменить всасывающий шланг и клапан системы вентиляции;

· Проверить или заменить уплотнения на вакуумной крышке, очистительной крышке, опоре ножевого вала, опоре чаши.




Возврат к списку