Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: Выходной
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
Лавовый гриль – готовим блюда с дымком прямо на кухне


- они в процессе готовки приобретают такой же вкус и аромат, какой бывает у блюд, приготовленных на огне;
- продукты жарятся в собственном соку и сохраняют все полезные вещества;
- они пропитываются неповторимым ароматом специй, исходящим от лавовых камней;
- они готовятся значительно быстрее, чем на традиционной жарочной поверхности.


Бренд |
Модель |
Тип |
Мощность, кВт |
Тип базы |
Bertos |
газовый |
14 |
без базы | |
Angelo Po |
газовый |
12 |
без базы | |
Fimar |
газовый |
8,5 |
без базы | |
Bertos |
газовый |
8 |
без базы | |
Bertos |
газовый |
8 |
открытая база | |
EWT INOX |
электрический |
6 |
без базы |

- Монтаж оборудования должен выполнять специалист, желательно чтобы это был официальный представитель компании-дистрибьютора. В противном случае производитель может отказаться от проведения гарантийного обслуживания.
- Лавовые грили должны размещаться в помещениях, которые подходят для этого по размеру, так как горение требует большого количества воздуха. Оптимальный размер комнаты для установки лавового гридя рассчитывается по формуле: 2 м3/ч на 1 кВт мощности аппарата.
Над оборудованием обязательно должна располагаться вытяжка, так как во время готовки выделяется дым.
- Камни и решетки гриля можно мыть в посудомоечной машине, но лить воду на работающий аппарат категорически запрещено, потому что жидкость может попасть на ТЭНы и привести к их поломке. Ремонт или замена нагревательных элементов зачастую обходится дороже, чем покупка нового аппарата. Кроме того, вода снижает вкусовые качества приготовляемого блюда. Поэтому вместо нее рекомендуется использовать соусы и маринады в небольшом количестве.
Качество мяса |
Результаты гриля зависят от вида и качества мяса, и от вашего личного вкуса. Кусочки гриля должны быть по возможности одинаковой толщины. При этом они румянятся равномерно и сохраняют сочность. |
Предварительное прогревание гриля |
Всегда предварительно прогревайте гриль. Таким образом, благодаря интенсивному тепловому излучению, на поверхности продукта сможет возникнуть хрустящая корочка, препятствующая выходу сока. |
Подготовка продукта приготовления гриля |
Чтобы избежать поверхностного высыхания и улучшить вкус, с помощью кисточки слегка покройте продукт термостойким маслом. Следите за тем, чтобы не было слишком много масла, так как существует опасность пожара! Делайте стейки на гриле всегда без употребления соли. В противном случае происходит выделение воды и растворимых питательных веществ и их потеря. Жировой слой (например, на отбивных) следует удалять только с готового гриля, иначе мясо теряет сок и аромат. |
Выкладывание продукта на решетку |
Кусочки мяса для гриля кладите непосредственно на решетку. В случае лишь одно куска гриля положите его по возможности посередине решетки. Так гриль удастся лучше всего. |
Переворачивание продукта гриля |
Переворачивайте мясо, когда на его поверхности появляются маленькие капли сока. Переворачивайте куски гриля тогда, когда они легко отделяются от решетки. При схватывании мяса и продукта гриля происходит разрушение волокон и выделение сока из мяса. |
Советы по приготовлению гриля |
Нельзя прокалывать мясо при приготовлении гриля. При этом происходит потеря сока. Если на поверхности стейка выступает сок, то это значит, что мясо достигло средней готовности (внутри розовое, а снаружи покрыто румяной хрустящей корочкой). Подавайте готовый гриль в горячем виде. Не подогревайте готовый гриль, так как мясо при этом становится жестким. |
Стекающий каплями жир |
Стекающий каплями жир может воспламеняться на нагревательном элементе и приводить к кратковременному образованию пламени и дыма. Для уменьшения этого эффекта продукты с большим содержанием жира следует приготавливать на гриле над водяной баней. |