Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:  9:00 - 18:00
Сб-Вс:  Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76  
 

Льдокрошитель – простое решение для быстрого приготовления фрешей

Льдокрошитель – простое решение для быстрого приготовления фрешей
Лето – это время, когда объемы продаж фрешей резко возрастают. И это не удивительно, ведь они превосходно охлаждают и тонизируют. Но Как предприятию общепита оперативно обеспечивать клиентов прохладными напитками даже в сильную жару? В этом поможет льдокрошитель.

Быстрое приготовление высококачественного льда в нужном количестве обеспечивают аппараты, которые называются ледогенераторами. Но приготовляемый ими продукт не подходит для приготовления фрешей. Так, гранулированный лед быстро тает в воде и имеет неподходящую для коктейлей форму и консистенцию. Поэтому заранее подготовленный лед следует измельчить в льдокрошителе. Полученная ледовая крошка отлично подходит для прохладительных напитков.

Лед, полученный при помощи льдокрошителя, может использоваться для приготовления освежающих салатов и декорирования различных блюд.

Это простое, удобное и экономичное в использовании оборудование охотно приобретают рестораны, кафе, предприятия фаст-фуда, фреш-бары и столовые. Льдокрошитель обеспечивает не только высокое качество готового напитка, но и зрелищность процесса его приготовления. А это позволяет заведению привлечь дополнительное внимание со стороны клиентов.

устройство льдокрошителя

Принцип работы льдокрошителя

Одним из основных достоинств льдокрошителя является простота его использования. В верхней части аппарата есть специальный раструб, в который засыпаются кубики льда, произведенные в стационарном ледогенераторе. Под своим весом ледовая масса опускается на острые горизонтальные ножи, которые, вращаясь, измельчают замороженную жидкость.

В ряде современных моделей льдокрошителей расстояние между лезвиями регулируется оператором, что позволяет получить ледовую крошку необходимых размеров. Для приготовления некоторых напитков, а также для охлаждения бутылок с шампанским, требуется снег. Изготовить его позволяет льдокрошитель, оснащенный режущим диском. Вращаясь, он срезает небольшой слой льда, формируя снежную массу.



Еще одно важное преимущество такого аппарата – компактность и стильный дизайн. Это позволяет устанавливать льдокрошитель на барную стойку. Аппарат не мешает клиентам передвигаться, но при этом они могут наблюдать за процессом приготовления напитка.

И третье важное достоинство льдокрошителей – доступная стоимость и энергоэффективность. В настоящее время на отечественном рынке наиболее широко представлены аппараты с корпусами из пластика или нержавеющей стали от ведущих европейских производителей EWT INOX, Fimar, Quamar, Vema, Bron Coucke, Bartscher и Sirman.

Оптимальные условия внешней среды для эксплуатации льдокрошителя

Описание

Значения

Рабочая температура

0÷35 °C (32÷95 °F)

Температура хранения

от -15 до +65 °C (от –6.8 до +149 °F)

Относительная влажность

Макс.80% при температуре окружающей среды 20 °C

Макс.50% при температуре окружающей среды 20÷60 °C

Содержание пыли в атмосфере

Менее 0.03 г/м³



горизонтальный льдокрошительНаиболее безопасными считаются льдокрошители, которые автоматически выключаются при открытой крышке и имеют функцию защиты от перегрева двигателя. Ножки такой машины оснащаются резиновыми колпаками.

Некоторые предприниматели считают льдокрошитель оборудованием, без которого можно обойтись, и стараются использовать для измельчения льда другие машины, например, миксер. Основным недостатком такой техники является недостаточная производительность.

Миксер может использоваться для измельчения замороженной жидкости в единичных случаях, но для постоянного обслуживания большого количества клиентов требуется специальное оборудование. Кроме того, нецелевое использование миксера может привести к повреждению его чаши и появлению царапин на режущих элементах.

Типы оборудования

До середины XIX века, когда появилось оборудование для производства искусственного льда, находчивые американские и русские предприниматели занимались торговлей льдом, добытым в естественной среде. Способность «раскошелиться» и приобрести лед в те времена считалась признаком шика (особенно в тропических странах). Продажа льда осуществлялась по цене $75 за тонну, тогда как себестоимость его добычи не превышала $2,5, поэтому торговля людом считалась сверхприбыльным бизнесом.

Cегодня же на скорость работы прибора и его цену влияют особенности конструкции и габариты. На данный момент предприятия общепита могут приобретать механические или электрические льдокрошители, но оборудование первого типа стремительно теряет популярность. Механическая машина приводится в действие усилиями оператора, а электрическая, соответственно, электрическим током.




Существует три основных типа льдокрошителей:

  1. вертикальный льдокрошительБлоковый. Это наиболее популярный и дорогой аппарат, который предназначен для использования в больших помещениях. Подобное оборудование устанавливается стационарно и занимает много места, но оно привлекает внимание покупателей и стимулирует их заказывать напитки.
  2. Стационарный вертикальный. Такая машина еще называется блендером для льда, так как она визуально действительно напоминает этот аппарат. При помощи такого льдокрошителя можно не только измельчать лед, но и заливать соки и алкогольные напитки. В процессе измельчения лед тщательно перемешивается с напитком, что позволяет получить на выходе готовый продукт. Такая оперативность приготовления коктейлей и фрешей является незаменимой в условиях большого наплыва клиентов.
  3. Стационарный горизонтальный. Такие измельчители привлекают внимание собственников мелких заведений общепита благодаря своим компактным размерам, мобильности и простоте установки. Подобные машины оснащаются механическими предохранительными клапанами, которые позволяют оператору защитить лицо от острых частиц льда.

Причины неисправностей в работе льдокрошителя и пути их устранения


Неисправность

Причина

Устранение

Машина не запускается

Главный выключатель отключен

Установить главный выключатель в положение «I»

Отсутствие напряжения в линии подачи электропитания

Обратиться в Центр Сервисного обслуживания вашего дилера

Защитный плавкий предохранитель перегорел

Обратиться в Центр Сервисного обслуживания вашего дилера




Выбор того или иного типа льдокрошителя определяется размерами заведения общепита, его пропускной способностью и особенностями меню. При выборе машины следует обратить внимание на количество производимого им льда в заданную единицу времени, гарантийный срок и компанию-производителя. В совокупности это позволит приобрести качественный льдокрошитель с длительным сроком службы и экономичностью в использовании.



Возврат к списку