Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Миксер для коктейлей – эксперт по молочной пене

Миксер для коктейлей – эксперт по молочной пене

Приготовление молочного коктейля с густой пеной – это настоящее искусство, требующее особого мастерства бармена. Но с миксером для молочных коктейлей сделать напиток за 1-2 минуты сможет даже новичок.


Молочные коктейли приобрели широкую популярность в 30-х годах минувшего века. Именно в это время был изобретен холодильный фреон, а вслед за ним – безопасный и надежный способ хранения мороженого, являющегося обязательным ингредиентом молочного коктейля.

Миксер для молочных коктейлей – незаменимое оборудование на кухне предприятия общественного питания, которое предлагает своим посетителям молочные коктейли. Это профессиональное оборудование позволяет качественно взбить молочный напиток, придав ему объем и насытив кислородом.

Время приготовления коктейлей в шейкерах давно ушло, ведь миксер позволяет приготовить напиток с густой пеной всего за 1-2 минуты. При этом от оператора не требуется специальной подготовки. Такое оборудование совмещает функции миксера и блендера, поэтому в приготовляемый коктейль можно добавлять фрукты или мороженое. Аппарат эффективно измельчает ингредиенты и придает объем полученной массе.

Первый электрический молочный миксер был изготовлен компанией Hamilton Beach в 1911 году. Возможности первого устройства были весьма ограничены: аппарат мог взбивать молоко с солодом, а дополнительные функции у него отсутствовали. Молочный миксер современного образца появился в 1930 году. 


Особенности профессионального молочного миксера

В настоящее время на рынке представлены профессиональные и бытовые молочные миксеры. Первые из них изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия или алюминиевых сплавов, что позволяет им выдерживать постоянные высокие нагрузки. 

Профессиональные аппараты оснащаются мощными двигателями и отличаются значительным весом (5-10 кг), высокой производительностью и продолжительным сроком службы. Бытовые молочные миксеры бывают преимущественно ручными, а профессиональные – стационарными.




Наиболее широко представлены на отечественном рынке профессиональной кухонной техники аппараты от таких производителей, как Hamilton Beach, Quamar, Vema, EWT INOX, Fimar, Sirman и Bartscher. Молочный миксер может оснащаться одним, двумя или несколькими рожками. Первый вариант является оптимальным для небольшого кафе, а второй – для более крупного предприятия общепита. 

Вместе с аппаратом поставляются чаши, изготовленные из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые чаши менее прочны, чем их металлические аналоги, но их прозрачность позволяет покупателю наблюдать за процессом приготовления коктейля. А это, в свою очередь, дает предприятию возможность привлечь дополнительных клиентов (если миксер расположен на переднем плане барной стойки). К преимуществам металлических стаканов относятся их долговечность и износостойкость. В таких чашах можно готовить коктейли с добавлением льда.

Венчик миксера зачастую производится из алюминия или нержавеющей стали, так как эти материалы не окисляются под воздействием молокопродуктов. При покупке оборудования необходимо обращать внимание на материал изготовления ножа, взбивающего пену, так как для эффективной работы он должен как можно дольше оставаться острым. В профессиональных молочных миксерах корпуса не имеют швов, что обеспечивает простоту ухода за ними.




Многие современные аппараты оснащаются целым рядом дополнительных функций. Например, автоматической блокировкой мотора при снятии чаши и запуск машины при ее установке, регулировкой скорости, конструкцией для предотвращения разбрызгивания смеси, устройством для колки льда.


Рекомендации по выбору и эксплуатации молочных миксеров

При покупке профессионального миксера для молочных коктейлей необходимо обратить внимание на материал изготовления аппарата, его конструктивные особенности, размеры, мощность, вместимость стакана, количество скоростей, устойчивость, износостойкость деталей и наличие необходимых дополнительных функций. Выбор машины определяют условия ее использования: пропускная способность заведения, ассортимент предлагаемых напитков и др.

Чтобы миксер прослужил долго, а приготовленные коктейли радовали своим вкусом, специалисты советуют придерживаться таких рекомендаций:

  • использовать для приготовления коктейлей не целые фрукты, а измельченные (либо фруктовое пюре);
  • не наливать в чашу больше жидкости, чем допустимо (в противном случае она будет разбрызгиваться);
  • предварительно охлаждать ингредиенты коктейля (напиток получится более качественным, а молочная пена – более густой и вкусной);
  • в процессе приготовления коктейля в него нужно добавлять сначала жидкие компоненты, а затем более твердые – фрукты, вкусовые добавки, сиропы, мороженое.

Таким образом, миксер для молочных коктейлей позволяет существенно разнообразить выбор освежающих молочных напитков, сократить время приготовления коктейлей до 1-2 минут и привлечь в кафе или ресторан дополнительных клиентов.

Сравнительная таблица технических характеристик наиболее популярных моделей профессиональных миксеров для молочных коктейлей

Производитель

Модель

Мощность, кВт

Количество двигателей

Количество венчиков

Количество стаканов

Материал производства стаканов

Скорость, об/мин

Hamilton Beach

HMD400CE

0,9

3

3

3

Нержавеющая сталь

17000

Bartscher

135102

0,8

2

2

2

Нержавеющая сталь


Fimar

Easy Line DMB20

0,8

2

2

2

Нержавеющая сталь

16000

EWT INOX

EMM2

0,6

2

2

2

Нержавеющая сталь

15000

Fimar

FR/2G

0,6

2

2

2

Нержавеющая сталь

15000

Vema

FL2027/L

0,45

3

3

3

Нержавеющая сталь

16000

Bartscher

135105

0,4

1

1

1

Нержавеющая сталь

9000-12000, 12000-16000

Fimar

Easy Line DMB

0,4

1

1

1

Нержавеющая сталь

16000

EWT INOX

EMM1

0,3

1

1

1

Нержавеющая сталь

15000

Hamilton Beach

HMD200CE

0,3

1

1

1

Нержавеющая сталь

11000, 14000 и 17000

Vema

FL 2006/E

0,3

2

2

2

АБС пластик

16000

Vema

FL2006/L

0,3

2

2

2

Нержавеющая сталь

16000

Fimar

FR/1G

0,3

1

1

1

Нержавеющая сталь

15000

Quamar

T22 inox

0,28

2

2

2

Нержавеющая сталь

15000

Quamar

T22

0,28

2

2

2

АБС пластик

15000

Sirman

Sirio 2 INOX

0,2

2

2

2

Нержавеющая сталь

14000

Vema

FL2005/L

0,15

1

1

1

Нержавеющая сталь

16000

Vema

FL 2005/E

0,15




АБС пластик

16000

Quamar

T2 inox

0,14

1

1

1

Нержавеющая сталь

15000

Quamar

T2

0,14

1

1

1

АБС пластик

15000

EWT INOX

EMM-01A

0,12

1

1

1

Нержавеющая сталь





Возврат к списку