Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:  9:00 - 18:00
Сб-Вс:  Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76  
 

Миксер погружной – универсальное решение для быстрого приготовления смесей

Миксер погружной – универсальное решение для быстрого приготовления смесей
Для того чтобы быстро взбить крем для торта, пюре или тесто, используется компактный, недорогой и удобный в применении погружной (ручной) миксер. О правилах его выбора поговорим в этой статье.

Погружной промышленный миксер представляет собой электромеханическое оборудование компактных размеров, предназначенное для перемешивания различных компонентов. Погружной миксер во время работы удерживается рукой, поэтому иногда его называют ручным миксером.

Погружной миксер оснащается несколькими насадками для взбивания различных жидких и кашеобразных смесей. Насадки можно легко менять благодаря специальному фиксатору. Все работы, выполняемые при помощи миксера, занимают не более пяти минут времени. Это оборудование применяется в ресторанах, кафе, столовых, пекарнях и кондитерских.

Основные характеристики ручных миксеров

устройство погружного миксераПрофессиональный ручной миксер должен обладать следующими характеристиками:
  • высокая скорость работы. Она измеряется в количестве оборотов насадок за одну минуту. В некоторых машинах скорость достигает 16 000 об/мин;
  • оснащение мощным и устойчивым к вибрации двигателем;
  • наличие удобного переключателя скоростей;
  • оснащение насадками из высококачественной пищевой стали;
  • устойчивость к механическим воздействиям, коррозии металла и перегреву.
Мощность миксера

Скорость работы оборудования и уровень его производительности зависят от мощности, поэтому при выборе погружного миксера необходимо определить, какие операции с его помощью чаще всего будут выполняться. Для взбивания жидких смесей достаточно миксера с небольшой мощностью, а для перемешивания крутых смесей потребуется максимальная мощность. Количество скоростей также зависит от мощности миксера: чем «слабее» прибор, тем у него меньше доступных режимов работы. 

Выбор оптимальной мощности миксера в зависимости от выполняемых задач


Выполняемые работы

Рекомендуемая мощность
миксера, Вт

· перемешивание жидкого теста;

· взбивания кремов.

180-250

· взбивание крутого теста;

· перемешивание творожных масс

· взбивание картофельного пюре.

300



Чаши миксера

миксерКоличество продукта, которое может быть обработано за один сеанс, находится в прямой зависимости от объема чаши. В профессиональных миксерах вместимость емкости может составлять 12-300 литров. При этом номинальный объем чаши на 500 мл больше, чем ее используемый объем (чтобы продукт не разбрызгивался во время взбивания, чаша должна быть наполнена не до краев). 

Для производства емкостей в большинстве случаев используются пластик, стекло и нержавеющая сталь. Стальные чаши являются наиболее востребованными, потому что они отличаются длительным сроком эксплуатации, устойчивостью к деформации и простотой в эксплуатации.

Насадки

В комплекте с устройством обычно поставляется от одной до пяти насадок, позволяющих преобразовать миксер в прибор со множеством функций:
  • Венчик. Эта насадка необходима для взбивания кремов, жидкого теста и сливок, она входит в стандартную комплектацию.
  • Крюк. Применяется для вымешивания крутого теста.
  • Нож для нарубки мясных продуктов, зелени и орехов.
  • Электронож для нарезки различных продуктов.
  • Пластиковый диск для вымешивания густых смесей с однородной консистенцией.
  • Насадка-блендер для измельчения твердых продуктов и приготовления соусов.
Таблица оптимальных условий внешней среды для использования погружного миксера

Описание

Значения

Рабочая температура

0-35 °C (32-95 °F)

Температура хранения

от -15 до +65 °C (от –6.8 до +149 °F)

Относительная влажность

Макс.80% при температуре окружающей среды 20 °C

Макс.50% при температуре окружающей среды 20-60 °C

Содержание пыли в атмосфере

Менее 0.03 г/м3



Дополнительные функции профессиональных миксеров

Некоторые модели погружных миксеров оснащаются дополнительными функциями:
  • Импульсный режим. Он обеспечивает регулирование скорости работы аппарата путем воздействия на кнопку с различной интенсивностью.
  • Система защиты от перегрузок. Она обеспечивает отключение устройства в случае его заклинивания.
  • Сброс насадок дает возможность без труда извлечь насадки из машины.
  • Турборежим, позволяющий на некоторое время увеличить скорость работы аппарата.
  • Емкость для шнура, обеспечивающая удобство хранения оборудования.
Технические характеристики наиболее популярных моделей профессиональных погружных миксеров Robot Coupe

Модель

Мощность электрическая,
кВт

Скорость смесителя,
об/мин

Скорость венчика,
об/мин

Подключение к электросети, В

Robot Coupe MP 550 Ultra

0,75

9000

220

Robot Coupe MP 450 Combi Ultra

0,5

2300-9600

250-1500

220

Robot Coupe MP 450 Ultra

0,5

9500

220

Robot Coupe CMP 300 Combi

0,3

2300-9600

500-1800

220

Robot Coupe CMP 300 V.V

0,3

2300-9600

220

Robot Coupe CMP 250 Combi

0,27

2300-9600

500-1800

220

Robot Coupe CMP 250 V.V

0,27

2300-9600

220

Robot Coupe Mini MP 190 V.V.

0,25

2000-12500

220

Robot Coupe Mini MP 240 Combi

0,25

2000-12500

350-1560

220

Robot Coupe Mini MP 190 Combi

0,22

2000-12500

350-1560

220

Robot Coupe Mini MP 160 V.V.

0,22

2000-12500

220



Чему следует уделить внимание при покупке миксера?

Есть несколько важных деталей, которые требуют особого внимания при выборе погружного миксера. Это:
  • Форма ручки. Она должна иметь оптимальную толщину и обеспечивать удобство в использовании.
  • Мощность миксера, от которой зависит способность аппарата непрерывно работать в течение продолжительного времени.
  • Количество скоростей (3-16). Чем разнообразнее блюда, приготовляемые с помощью ручного миксера, тем больше скоростей может быть нужно для работы.
  • Комплект насадок. Он должен включать все необходимые приспособления. Если какие-то из насадок не входят в комплект, то должна предоставляться возможность их дополнительного приобретения.
  • Объем чаши. Он определяется масштабами производства.
  • Функция защиты двигателя миксера от перегревания и перегрузки. При наличии такой функции мотор автоматически выключается в случае перегрева.



Таким образом, погружной миксер представляет собой простое и удобное устройство для приготовления различных блюд, обеспечивающее быстрое и эффективное взбивание и измельчение различных продуктов. Погружной миксер отличается доступной стоимостью и компактностью. На территории Украины наибольшей популярностью пользуются профессиональные ручные миксеры от компаний Robot CoupeFimar и Hamilton Beach.

Причины возникновения неисправностей в работе погружного миксера, а также пути их устранения

Неисправность

Причина

Устранение

Машина не запускается

Главный выключатель отключен

Установить главный выключатель в положение «I»

Электропитание не поступает на моторный блок

Обратиться в Центр Сервисного обслуживания вашего дилера



Возврат к списку