Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Отдел кулинарии в супермаркете – выгодный способ привлечения покупателей

Отдел кулинарии в супермаркете – выгодный способ привлечения покупателей
Наличие кулинарии способствует привлечению посетителей в супермаркет, так как возможность недорого купить готовую еду по достоинству оценена многими людьми. Но для эффективной работы кулинарии ее нужно правильно оснастить.


В последнее время все больше супермаркетов открывают собственные кулинарии, так как это очень эффективный способ привлечения покупателей. Возможность купить готовую еду домой, поесть во время обеденного перерыва, попробовать какое-то новое блюдо по доступной цене – это очень важные факторы в привлечении новых посетителей и сохранении круга старых клиентов в условиях жесткой конкуренции.

Но чтобы кулинария приносила максимум прибыли, а затраты на ее содержание были минимальными, рабочие помещения и прилавки необходимо правильно оснастить. Какая техника для этого понадобится, можно узнать из этой статьи.

Витрины

Для кулинарии в супермаркете используются витрины следующих типов:
  • среднетемпературные холодильные витрины, внутри которых поддерживается температура от +1 до +7Сº; они идеально подходят для кратковременного хранения и презентации быстро портящихся продуктов (мясных, рыбных и молочных блюд, салатов и т.д.);
  • тепловые витрины, необходимые для временного хранения готовой продукции – горячих бутербродов, пиццы и многих других блюд, позволяющие качественно демонстрировать и безопасно хранить готовые блюда при температуре от +30 до +90°С;
  • нейтральные витрины, предназначенные для презентации различных изделий (в частности, хлебобулочных) и напитков, не требующих охлаждения или разогрева.
Для супермаркетов наиболее удобны в использовании витрины горизонтального типа со стеклянными дверями-купе. Самой высокой популярностью на территории Украины пользуются изделия торговых марок TeknaGEMMTecfrigo и DGD.

Гастроемкости

Гастроемкости – это пищевые лотки, используемые для приготовления, хранения и демонстрации пищи в точках общественного питания. Все гастроемкости имеют стандартные формы и размеры, и позволяют экономить время на перекладывании продукции из одной посуды в другую. Они изготавливаются из полиэтиолена, нержавеющей стали и поликарбоната. Наиболее популярные марки – EWT INOX, Metalsan A.S., Unox, Oztiryakiler.

Пароконвектоматы и конвекционные печи

Конвекционные печи отлично подходят для приготовления кондитерских изделий и могут использоваться практически непрерывно. Они изготавливаются из нержавеющей стали, поэтому очень надежны и просты в уходе, работают от сети 220 В или 380 В и имеют от 3 до 12 уровней. Работа печей этого типа основана на движении горячего воздуха, обеспечивающего равномерное прогревание всей площади рабочей камеры. Еще одно преимущество конвекционного аппарата – быстрое достижение необходимого температурного режима, что способствует существенной экономии электроэнергии.

Печи бывают как с функцией пароувлажнения, препятствующей пересыханию изделия, так и без нее. Для кулинарии в супермаркете оптимальным является второй вариант, а первый используется преимущественно в хлебопекарных цехах.

пароконвектомат rationalПароконвектомат – это печь, которая готовит различную продукцию при помощи обработки паром и конвекции тепла. В пароконвектомате можно готовить на пару (в том числе диетические блюда), жарить, выпекать и т.д., при этом во время обработки в продуктах сохраняется максимум полезных свойств. Печи данного типа считаются универсальным оборудованием, которое позволяет экономить рабочую площадь и электроэнергию, контролировать уровень температуры и влажности в камере, а также гарантированно получать качественный продукт благодаря полной автоматизации процесса приготовления. Пароконвектоматы работают от сети 220 В или 380 В, и имеют от 3 до 20 уровней.

Наибольшей популярностью в Украине пользуются конвекционные и пароконвекционные печи брендов UnoxAngelo PoPiron и Rational.
Приготовление блюд в печи Унокс
Грили для кур

С помощью гриля можно поджаривать куриные тушки и различные продукты. Этот аппарат прост в эксплуатации, долговечен, экологичен и имеет высокую производительность (от 8 до 64 куриц в час).

В зависимости от источника питания грили могут быть газовыми или электрическими (наиболее популярными в настоящее время благодаря своей простоте и безопасности).

По конструкции грили для кур могут быть:
  • шампурный гриль для куршампурными, в которых шампура с насаженными на них продуктами вращаются вокруг своих осей;
  • карусельными, в которых вращается барабан с шампурами или специальными корзинами, наполненными продуктами;
  • вертикальными, в которых насадки с курами вращаются вокруг вертикальной оси (грили этого типа, выполненные с панорамным остеклением, привлекают к продукции внимание покупателей).

Наиболее качественными и надежными считаются аппараты компаний Кий-В и Ubert, полностью выполненные из нержавеющей стали.


Промышленные мясорубки

промышленная мясорубкаПри готовке блюд из фарша без мясорубки не обойтись. Промышленная мясорубка, работающая от сети 220В или 380В, может обрабатывать, в зависимости от мощности, 20-5050-150150-300 и свыше 300 кг сырья в час. Мясорубки наиболее известных брендов, таких как EverestEWT INOXТоргмашFimar и т.д., изготавливаются из нержавеющей стали, благодаря чему просты в эксплуатации и долговечны. 

Устройство мясорубки включает металлический корпус (вентилируемый или не вентилируемый), вращающийся в нем шнек, а также двухсторонние ножи, ножевые решетки и зажимную гайку. Некоторые модели оснащены режимом реверса, который позволяет измельчать низкокачественное мясо.

Слайсеры

Слайсер представляет собой приспособление для быстрой и аккуратной нарезки продуктов (хлеба, колбасы, ветчины, сыра, рулета и др.) на кусочки или ломтики различной величины. Слайсер состоит из площадки для продукта, двигателя и вращающегося дискового ножа. Эти аппараты удобны в использовании и не опасны для оператора. Она работают от сети 220В, в машинах для нарезания сыра режущая кромка имеет тефлоновое покрытие, а для мяса – зубцы. Наиболее широко представлены на отечественном рынке слайсеры производителей EWT INOXRGVSirman и др.

Пилы ленточные

Использование ленточной пилы позволяет с легкостью разрезать на красивые и аккуратные порционные куски охлажденные или замороженные мясо и рыбу (в том числе с костями). Это обеспечивает презентабельный внешний вид готовых блюд. Промышленные пилы долговечны и просты в использовании. 

Холодильный шкаф

холодильный шкафНи одно заведение общественного питания не обходится без холодильного шкафа, в котором можно длительное время хранить как продукты, так и готовые блюда. В кулинариях супермаркетов чаще всего используются горизонтальные или вертикальные шкафы следующих типов:

В шкафу этого типа может быть от 2 до 4 дверей, его корпус выполнен из нержавеющей стали  из стали с полимерным покрытием или является комбинированным.

В электронном каталоге Гастротеха ассортимент холодильных шкафов представлен марками DGDEWT INOXПолаирDesmon и другими популярными производителями.

Техники для кулинарии существует очень много. И только вдумчивый анализ потребностей конкретного заведения поможет так ее подобрать, чтобы кулинария давала максимум прибыли и помогала в привлечении новых клиентов.


Возврат к списку