Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Овощерезка: быстро, удобно, красиво

Овощерезка: быстро, удобно, красиво
Несмотря на то, что профессиональные повара могут в считанные минуты нарезать огромное количество ингредиентов для салатов, а такая нарезка служит своего рода мерилом мастерства и опыта, на профессиональной кухне любого заведения общепита, особенно ориентированного на массовое обслуживание, не обойтись без овощерезки.  Во-первых, она освободит не одну пару рабочих рук. Во-вторых, сэкономит время и деньги. В-третьих, нарезанные техникой кусочки будут просто идеальными. Возможно, на кухне элитного ресторана она будет лишней, а вот на предприятиях, производящих всевозможные замороженные полуфабрикаты, в гастрономических отделах супермаркетов, в столовых, фастфудах  и кафетериях будет незаменимой помощницей.

механическая овощерезкаПрофессиональные овощерезки, в целом, похожи на бытовые модели, однако отличаются от них своей производительностью – за один час они могут переработать от 60 кг овощей до полутонны. Кроме того, они  рассчитаны на большие объёмы загрузки и долгое непрерывное использование. Ни в коем случае не стоит из соображений экономии покупать в кафе, даже небольшое, бытовой прибор – он вряд ли прослужит хотя бы месяц, поскольку просто не рассчитан на переработку большого количества продукции. В таких случаях целесообразнее приобрести механическую овощерезку, в которой режущие части приводятся в движение вручную. Такие агрегаты подойдут в небольших заведениях, где предполагаются небольшие масштабы обработки, ведь по своей функциональности они почти не уступают  электрическим «собратьям». Механические устройства вполне справляются с нарезкой сырых овощей для закусок, первых блюд или гарниров. Хотя стоит признать, что гораздо удобнее их использовать для нарезки  отварных овощей, мяса, яиц, сыра и других продуктов, аналогичных по твёрдости и структуре ингредиентов. Механические овощерезки могут быть как универсальными, так и предназначенными только для одного типа продуктов. Например, для нежных овощей и трюфелей (на фото слева).

овощерезкаПо сравнению с ручной нарезкой «по-старинке» они более продуктивны и безопасны (их конструкция полностью исключает возможность травмы пользователя). Кроме того, их весомым преимуществом считается компактность – своё место они найдут даже в небольших помещениях. Правда, нужно признать, что производительность таких агрегатов существенно ниже, чем у электрических, и ограничена сноровкой оператора. Поэтому там, где требуются скорость обработки и большие объёмы, однозначно потребуется электрическая овощерезка.

Как мы уже говорили, главным преимуществом такого оборудования является высокая производительность, которая достигается за счёт применения асинхронного двигателя. Мы не будем вдаваться в технические подробности устройства, отметим только, что такие моторы не имеют изнашивающихся деталей, а потому более долговечны, стабильны в работе и экономичны. Наиболее распространённый тип двигателя – трёхфазный асинхронный, обеспечивающий высокий КПД и способный работать по несколько часов без перерыва.

По назначению профессиональные овощерезки можно условно разделить на два типа: для сырых и варёных овощей. Существуют также универсальные машины, которым «по плечу» нарезка и тех, и других.

овощерезка электрическая

По материалу корпуса выделяют:

* овощерезки с металлическим корпусом

* овощерезки с металлопластиковым корпусом

По типу конструкции электрические овощерезки подразделяются на:

·        роторные,

·        пуансонные,

·        дисковые.

Приводной механизм овощерезок роторного типа образуют  электрический двигатель и клиноременная передача. К ротору, который размещён в рабочей камере аппарата, крепятся три лопасти, которые начинают вращаться после того, как мотор сообщит движение ротору. Благодаря вращению этих лопастей, нарезаемые продукты попадают на ротор. В момент, когда овощи находятся между стенками камеры и вертикальными ножами, осуществляется нарезка – срезаются слои, равные по толщине  отступу между ножом и стенкой. Оставшиеся продукты продолжают вращаться в камере до следующего цикла.

В овощерезках с пуансонным двигателем продукты измельчаются путём продавливания их через решётку: рабочий механизм совершает возвратно-поступательные движения, пропуская овощи на решётку с ножами, а  потом продавливает их. Поэтому такие агрегаты – самые безопасные (здесь просто нет ножей с острыми лезвиями).

Однако наиболее популярными являются универсальные овощерезки с дисковым устройством механизма. В них нарезка содержимого осуществляется при помощи острых стальных ножей, которые закреплены на вращающемся опорном диске.  Режущие диски могут быть прямо-, криволинейными, в виде терок или решеток.

По функциональности режущие диски можно разделить на:

·        режущие,

·        протирочные,

·        тёрочные.

Все они изготавливаются из пищевой нержавеющей стали самого высокого качества.

насадка для нарезания кубиками

Режущие диски незаменимы при нарезке капусты, свежих огурцов, морковки и т.д. их также можно использовать для нарезки кубиками варёных и сырых овощей для супов, рагу, салатов и т.д. Одной из разновидностей режущих дисков являются слайсерные ножи, которые быстро и аккуратно справятся с нарезкой овощей баклажанов, болгарского перца, редиски и т.д.), грибов, цитрусовых, ветчины, сыра,  копчёностей кольцами или полукольцами.

Тёрочные диски незаменимы при тонком измельчении (натирании) ингредиентов для салатов или первых блюд, Измельчение и натирание продуктов осуществляется посредством трения продукта, надавливаемого толкателем,  о режущие элементы диска-ножа.

Неподвижные протирочные диски используются для протирания отварных овощей или отварного мяса (для супов-пюре, соусов, паштетов, суфле, заливного и т.д.) и фруктов (для морсов, киселей, основы для муссов и желе, фруктовых соусов и подливок), а также творога

Само собой разумеется, что чем больше в комплекте всевозможных дисков, тем больше возможностей для кулинарных экспериментов, и тем большее количество ингредиентов можно будет измельчать при помощи овощерезки. В комплектацию флагманских моделей мировых лидеров в производстве электромеханического оборудования обычно входят до 50 различных дисков–ножей, с помощью которых можно шинковать, нарезать ломтиками, кубиками овощи, яйца, морепродукты, твёрдые сыры, ветчину и т.д., а также перетирать печень для салатов, хлеб для котлет по-киевски и многое другое.

Выбирая одну конкретную модель овощерезки, необходимо в первую очередь обратить внимание, на надёжность агрегата,  его удобство в эксплуатации, качество используемых материалов и экономичность. Не менее важными параметрами являются производительность аппарата и варианты нарезки продуктов (то есть количество дисковых ножей). Само собой разумеется, что режущие детали должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Уважающие себя и своего клиента производители также оснащают корпус металлическими вставками или изготавливают его полностью из металлов. Это позволяет защитить механизм и мотор и существенно продлить срок службы устройства. Пожалуй, будет нелишним обратить внимание на загрузочные отверстия, вернее на их количество, форму и размеры.

Конечно, сразу сделать свой выбор нелегко – обилие фирм-производителей и предлагаемых ими моделей настолько велико, что трудно охватить вниманием все подходящие варианты. Помочь разобраться в тонкостях моделей и сделать правильный выбор вам помогут наши высококвалифицированные специалисты, которые умеют слушать и слышать каждого клиента и отлично понимают его потребности.


Возврат к списку