Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: Выходной
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
Овощерезка: быстро, удобно, красиво

Профессиональные овощерезки, в целом, похожи на бытовые модели, однако отличаются от них своей производительностью – за один час они могут переработать от
По сравнению с ручной нарезкой «по-старинке» они более продуктивны и безопасны (их конструкция полностью исключает возможность травмы пользователя). Кроме того, их весомым преимуществом считается компактность – своё место они найдут даже в небольших помещениях. Правда, нужно признать, что производительность таких агрегатов существенно ниже, чем у электрических, и ограничена сноровкой оператора. Поэтому там, где требуются скорость обработки и большие объёмы, однозначно потребуется электрическая овощерезка.
Как мы уже говорили, главным преимуществом такого оборудования является высокая производительность, которая достигается за счёт применения асинхронного двигателя. Мы не будем вдаваться в технические подробности устройства, отметим только, что такие моторы не имеют изнашивающихся деталей, а потому более долговечны, стабильны в работе и экономичны. Наиболее распространённый тип двигателя – трёхфазный асинхронный, обеспечивающий высокий КПД и способный работать по несколько часов без перерыва.
По назначению профессиональные овощерезки можно условно разделить на два типа: для сырых и варёных овощей. Существуют также универсальные машины, которым «по плечу» нарезка и тех, и других.
По материалу корпуса выделяют:
* овощерезки с металлическим корпусом
* овощерезки с металлопластиковым корпусом
По типу конструкции электрические овощерезки подразделяются на:
· роторные,
· пуансонные,
· дисковые.
В овощерезках с пуансонным двигателем продукты измельчаются путём продавливания их через решётку: рабочий механизм совершает возвратно-поступательные движения, пропуская овощи на решётку с ножами, а потом продавливает их. Поэтому такие агрегаты – самые безопасные (здесь просто нет ножей с острыми лезвиями).
По функциональности режущие диски можно разделить на:
· режущие,
· протирочные,
· тёрочные.
Все они изготавливаются из пищевой нержавеющей стали самого высокого качества.
Режущие диски незаменимы при нарезке капусты, свежих огурцов, морковки и т.д. их также можно использовать для нарезки кубиками варёных и сырых овощей для супов, рагу, салатов и т.д. Одной из разновидностей режущих дисков являются слайсерные ножи, которые быстро и аккуратно справятся с нарезкой овощей баклажанов, болгарского перца, редиски и т.д.), грибов, цитрусовых, ветчины, сыра, копчёностей кольцами или полукольцами.
Тёрочные диски незаменимы при тонком измельчении (натирании) ингредиентов для салатов или первых блюд, Измельчение и натирание продуктов осуществляется посредством трения продукта, надавливаемого толкателем, о режущие элементы диска-ножа.
Неподвижные протирочные диски используются для протирания отварных овощей или отварного мяса (для супов-пюре, соусов, паштетов, суфле, заливного и т.д.) и фруктов (для морсов, киселей, основы для муссов и желе, фруктовых соусов и подливок), а также творога
Само собой разумеется, что чем больше в комплекте всевозможных дисков, тем больше возможностей для кулинарных экспериментов, и тем большее количество ингредиентов можно будет измельчать при помощи овощерезки. В комплектацию флагманских моделей мировых лидеров в производстве электромеханического оборудования обычно входят до 50 различных дисков–ножей, с помощью которых можно шинковать, нарезать ломтиками, кубиками овощи, яйца, морепродукты, твёрдые сыры, ветчину и т.д., а также перетирать печень для салатов, хлеб для котлет по-киевски и многое другое.
Выбирая одну конкретную модель овощерезки, необходимо в первую очередь обратить внимание, на надёжность агрегата, его удобство в эксплуатации, качество используемых материалов и экономичность. Не менее важными параметрами являются производительность аппарата и варианты нарезки продуктов (то есть количество дисковых ножей). Само собой разумеется, что режущие детали должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Уважающие себя и своего клиента производители также оснащают корпус металлическими вставками или изготавливают его полностью из металлов. Это позволяет защитить механизм и мотор и существенно продлить срок службы устройства. Пожалуй, будет нелишним обратить внимание на загрузочные отверстия, вернее на их количество, форму и размеры.
Конечно, сразу сделать свой выбор нелегко – обилие фирм-производителей и предлагаемых ими моделей настолько велико, что трудно охватить вниманием все подходящие варианты. Помочь разобраться в тонкостях моделей и сделать правильный выбор вам помогут наши высококвалифицированные специалисты, которые умеют слушать и слышать каждого клиента и отлично понимают его потребности.