Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Пекарня – вкусное решение для вашего бизнеса

Пекарня – вкусное решение для вашего бизнеса
Открытие пекарного производства – прекрасный выбор для тех, кто хочет основать собственный бизнес, ведь ни одна ежедневная трапеза не обходится без хлебобулочных изделий. Но чтобы пекарня приносила прибыль, ее нужно правильно оборудовать.

Хлеб и хлебобулочная продукция входят в рацион подавляющего большинства людей, поэтому их ассортимент постоянно расширяется. Растущий и развивающийся рынок выставляет большие требования к производству данных изделий. И чтобы выдерживать конкуренцию, необходимо максимально оптимизировать процесс их производства. А это невозможно без приобретения самого современного пекарского оборудования, обеспечивающего высокое качество изготавливаемых изделий, быстроту, легкость, экологичность и экономность производства. 

планируемый доход от французской пекарни

Высокотехнологичное оборудование для пекарен позволяет автоматизировать почти весь процесс подготовки и выпекания теста, а также украшения готовой продукции.

Оборудование для пекарни можно условно подразделить на основное, предназначенное для подготовки и выпечки теста: конвекционные печи, тестоместы и тестораскатки, и вспомогательное: шкафы, столы, миксеры, гастроемкости и тележки.

Конвекционные печи

конвекционная печьКонвекционные печи широко используются на различных предприятиях общественного питания и являются идеальными агрегатами для выпекания хлебобулочных изделий. Это объясняется тем, что приготовление в них осуществляется при помощи конвекции горячего воздуха, то есть, его распределения по всей рабочей камере печи. Благодаря этому обеспечивается равномерность пропекания в каждой точке изготовляемого изделия. Такая особенность выгодно выделяет конвектоматы на фоне традиционных печей, в которых одна часть теста может пригореть, а другая – недостаточно пропечься.

Пользователи оборудования часто путают конвекционные печи и пароконвектоматы, но на самом деле это различные устройства. Первые предназначены для выпечки и хлебобулочных изделий, и позволяют приготовить продукцию с хрустящей корочкой почти без жира, а вторые чаще используются для приготовления простых блюд в сфере общественного питания.

схема размещения оборудования в пекарне

В конвекционных печах температура поддерживается в пределах 50-300ºС, есть функции быстрого нагревания и регулирования влажностно-температурного режима. В большинстве моделей присутствует возможность запоминания понравившихся режимов работы агрегата, а также постановки производства на конвейер. Нагревание воздуха в конвектоматах происходит при помощи специальных ТЭНов, а равномерное распределение воздуха обеспечивается вмонтированными внутри камеры вентиляторами. Питание осуществляется от сети 220 В или 380 В. Некоторые модели оснащены функцией впрыскивания воды, используемой при выпекании хлеба. Наибольшей популярностью в Украине пользуются аппараты Piron и Unox.

Тестомесы

Тестомесы предназначены для быстрого и высококачественного замеса теста, а также для придания ему необходимых физико-механических свойств.

Это оборудование предназначено для замеса крутого или дрожжевого теста, и делятся на порционные, замешивающие порции через определенные временные промежутки, и непрерывные, из которых тесто выходит сплошным потоком. Состоит тестомес из дежи – емкости для приготовления теста объемом от 5 до 100 и более литров, приводного механизма и месильного инструмента. Последний бывает трех типов:
  • тестомес для пекарниS-образный, предназначенный для замешивания наиболее популярных видов теста – дрожжевого, слоеного и безопарного;
  • Z-образный, который используется для приготовления некоторых видов печенья и крутого теста для чебуреков, лапши или пельменей;
  • планетарный миксер – аппарат широкого применения, подходящий для замеса различных видов теста – дрожжевого, слоеного, заварного, песочного, бисквитного или белкового, а также для приготовления кондитерских масс – безе, суфле, кремов и муссов.
Тестоместы работают от сети 220В или 380В и имеют одну или две скорости. Наиболее популярные бренды – EWT INOXAlimacchinePizza GroupFimar.

Тестораскатки

тестораскатка для пекарниТестораскаточные машины предназначены для раскатки пресного, дрожжевого и слоеного теста. Обработка теста этой машиной проходит в два этапа: на первом этапе масса прокатывается между двумя валиками, а на втором наматывается на скалку. Толщину теста можно регулировать. Некоторые модели оснащены режущими механизмами, благодаря которым раскатанному листу можно придать необходимую форму.

Тестораскаточные машины бывают напольными, предназначенными для крупных производственных предприятий, и настольными – для небольших заведений общественного питания. Также они делятся на механические и электрические. Оборудование подключается к сети 220В или 380В. На украинском рынке тестораскатки представлены тестораскатки как зарубежного, так и отечественного производства.

Прочее оборудование

Кроме техники, предназначенной для непосредственной работы с тестом, успешно функционирующей пекарне понадобятся и другие агрегаты, используемые при подготовке, хранении и перемещении теста и готовых изделий.

Pасстоечный шкаф необходим для выдерживания заготовок хлебобулочных изделий перед началом выпекания. В шкафу поддерживается температура до 38ºС и влажность от 75 до 85%, что способствует разрыхлению теста за счет выделения углекислого газа. В народе об этом процессе говорят, что тесто подходит.

Гастроемкости – это пищевые лотки, предназначенные для приготовления блюд в пароконвектоматах или печах, и для хранения готовых изделий.

Миксер погружной представляет собой агрегат небольшой мощности для перемешивания и взбивания различных ингредиентов. Он устроен таким образом, чтобы его можно было удерживать одной рукой. Современные погружные миксеры могут также выполнять функцию блендера.

Стол холодильный применяется для хранения заготовок и охлажденной продукции при температуре около 0ºС.

Тележки нужны для транспортировки и хранения противней, гастроемкостей и поддонов для электрических духовых шкафов.

Шкафы холодильные и морозильные предназначены для заморозки или охлаждения, а также длительного хранения сырья (в частности, заготовок из теста) и готовых изделий.
Аппараты шоковой заморозки используются для щадящего замораживания нежного теста и легкой выпечки.


Правильный выбор оборудования даст возможность получать от пекарного предприятия максимум прибыли, обеспечивая потребителей неизменно вкусной и качественной продукцией.


Возврат к списку