Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Посудомоечное оборудование – чистая посуда без труда

Посудомоечное оборудование – чистая посуда без труда
Приобрести посудомоечную технику – это значит обеспечить экономию времени, денег и места на кухне. Но прежде, чем купить машину для мытья посуды, нужно определиться, какой тип оборудования необходим для данного заведения общественного питания.

Сложно представить кухню современного предприятия общественного питания без специализированного посудомоечного оборудования, ведь такая техника позволяет экономить время и усилия персонала, а также снижает расходы на воду, моющие средства и оплату труда.

Преимущества посудомоечных машин

Использование посудомоечной техники имеет следующие преимущества перед аналогичным ручным трудом:
  • более высокая производительность;
  • экономия на оплате коммунальных услуг и моющих средств;
  • экономия рабочего пространства.
схема работы посудомоечной машины

Особенности выбора посудомоечной машины

Выбирать подходящее посудомоечное оборудование следует, исходя из производительности предприятия, типов используемой посуды, частоты, с которой будет использоваться машина, а также площади рабочего помещения.

типы посудомоечных машин

Типы посудомоечного оборудования

Промышленные посудомоечные машины можно классифицировать в зависимости от особенностей использования, вместительности и количества камер.

По количеству камер аппараты бывают однокамерные, получившие наиболее широкое распространение, и двухкамерные, предназначенные для крупных отелей и заводских столовых. По принципу работы оборудование бывает фронтальное, купольное и туннельное, а по типу посуды –универсальное или предназначенное для мытья только определенных предметов: стаканов, котлов и ножей.

Фронтальная посудомоечная машина

фронтальная посудомоечная машинаФронтальные посудомоечные машины пользуются наибольшей популярностью у владельцев ресторанов, баров, кафе, и столовых благодаря своим компактным размерам. Такие машины можно устанавливать отдельно, встраивать в стойку бара или располагать под столом. 

Они обладают производительностью до 720 тарелок в час и отличаются надежностью, так как изготавливаются из нержавеющей стали высокого качества. Фронтальные машины могут работать с горячей и холодной водой. Они оснащаются функциями мойки, ополаскивания и сушки посуды.

Выбирать тот или иной аппарат данного типа, нужно исходя из уровня ее производительности и размеров заведения.

Купольная посудомоечная машина

купольная посудомоечная машинаКупольная посудомоечная машина отличается от фронтальной своими размерами и производительностью. Она является прекрасным решением для ресторанов на 150-200 мест, предприятий фаст-фуда, школьных и заводских столовых, а также супермаркетов, в которых нужна отдельная посудомоечная машина для котлов и прочей крупной посуды.

К преимуществам купольного посудомоечного оборудования можно отнести относительно небольшие размеры, возможность работы как с холодной, так и с горячей водой, цикл мытья до 90 секунд, производительность до 1200 тарелок в час и надежность конструкции, выполненной из нержавеющей стали. В комплектацию ряда моделей таких машин входят стол, раковина, душ, бак для отходов и стол для вымытой посуды.

Туннельная посудомоечная машина

туннельная посудомоечная машина
Туннельная посудомоечная машина представляет собой мощный аппарат, предназначенный для мытья посуды различных видов в крупных ресторанах, столовых, 

гостиницах, больницах и санаториях. Она подключаются к горячей и холодной воде и имеет непрерывный цикл работы, состоящий из очищения посуды от остатков пищи, мойки и двукратного ополаскивания. Производительность такой техники достигает 1200-7500 тарелок в час. Использование подобных устройств позволяет уменьшить штат обслуживающего персонала.

Туннельные машины бывают кассетного и конвейерного типа. Кассетные аппараты оснащаются корзинами для посуды и являются оптимальным вариантом для заведений, использующих посуду различных размеров и цветов. Конвейерные машины подходят для организаций общественного питания, оснащенных преимущественно стандартной посудой. Это, прежде всего, больницы, а также студенческие и заводские столовые.

Другие виды посудомоечного оборудования

Для баров и ресторанов существует специализированная посудомоечная техника, которая осуществляет мойку стаканов, ножей и кастрюль.

Стаканомоечные машины отличаются от обычных посудомоечных регулированием температуры воды и использованием специального ополаскивающего средства, которое не оставляет на посуде подтеков и пятен. Такие аппараты выполняются в электрическом и газовом варианте, и подходят для мытья не только стаканов и чашек, но также блюдец диаметром 19-27 см. Производительность этих машин составляет 1200-2100 штук в час, а мощность – 1-3К кВт.

Машины для мытья котлов и противней прекрасно справляются с сильнозагрязненной посудой, которая содержит пригоревшие остатки пищи, а стерилизаторы ножей осуществляют обеззараживание ножей и прочих инструментов.

Производители посудомоечной техники

После определения подходящего типа посудомоечной техники можно переходить к выбору компании-производителя и конкретной модели в зависимости от ее технических характеристик, комплектации, размера корзины для посудомоечной машины и проч.

Сравнительная таблица посудомоечного оборудования фронтального типа

Наиболее популярными посудомоечными аппаратами фронтального типа являются изделия компаний ElframoKrupps и Kromo, широкий ассортимент купольных машин представлен продукцией KruppsSO.WE.BO и Kromo. Конвейерные посудомоечные аппараты представлены компаниями Kromo и Торгмаш.



Посудомоечная машина – незаменимый предмет техники на профессиональной кухне. Ее приобретение обеспечивает существенную экономию финансовых и временных затрат, а, значит, позволяет увеличивать прибыль от работы заведения.


Возврат к списку