Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Профессиональные посудомоечные машины - пусть мойкой занимаются специалисты

Профессиональные посудомоечные машины - пусть мойкой занимаются специалисты
На профессиональной кухне сейчас распространены посудомоечные машины, предназначенные для быстрого мытья посуды в больших количествах. Они широко распространены благодаря экономному водо- и энергопотреблению, а также своей экологичности.

Современные посудомоечные машины всегда хорошо вычищают посуду от жира и остатков пищи, даже если они полностью загружены. Ручная мойка посуды вредна для наших рук, так как химические вещества, содержащиеся в моющих средствах, вызывают раздражение и сухость. Также если часто мыть посуду вручную, то это отнимает много времени и сил. Ведь после праздников ее скапливается много, особенно после новогодних, не так ли? Да и ручная мойка посуды не позволит ее очистить так, как это делает профессиональная посудомоечная машина.  

промышленная посудомоечная машинаПромышленные посудомоечные машины отличаются небольшим циклом работы, например, за одну-три минуты они способны перемыть минимум 15 – 25 тарелок. Это значительно экономит время и правильно организовывает труд на кухне. После работы с машиной посуду не нужно вытирать, так как она выходит почти сухая. Еще одно преимущество промышленных посудомоечных машин – благодаря чистой посуде поднимется престиж вашего заведения.  

В зависимости от того, для какой посуды предназначены профессиональные посудомоечные машины, они делятся на следующие разновидности:  
  • Стаканомоечные. Используются в тех заведениях, в которых количество тарелок минимальное, например, в кафе и барах;
  • Тарелкомоечные. Используются, как вы уже поняли, для мытья тарелок.;  
  • Котломоечные. Используются для мытья противней, котлов и др.  


По своему устройству профессиональные посудомоечные машины делятся тоже на три типа:  

- фронтальные,  
- купольные,    
- конвейерные (по-другому они называются туннельные)    

Посудомоечная машина для столовой работает следующим образом. Вода подается на форсунку с помощью специальной помпы. Потом она распыляется на посуду. В зависимости от текущего процесса вода для мытья и полоскания меняется. Полоскание посуды выполняется под давлением воды. Посудомоечная машина для ресторана нужна в том случае, если у вас большое количество клиентов, а посуду необходимо мыть более пяти раз в день. Тогда они быстро окупаются и в дальнейшем приносят только прибыль.

Любая посудомоечная машина для кафе оснащается автоматической подачей воды для мытья и полоскания, автоматическим дозатором моющего средства, регулируемым термостатом, нагревательным элементом и бойлером для полоскания. При открытии дверцы работа профессиональной посудомоечной машины автоматически прекращается. В зависимости от типа оборудования те или иные функции в нем могут отсутствовать.

  Промышленные посудомоечные машины с фронтальной загрузкой применяются в маленьких заведениях, небольших кафе или барах, где проходимость и объем грязной посуды небольшие. Обычно они способны мыть посуду высотой 20-32 см или 32-40 см. Купольные посудомоечные машины используются в крупных ресторанах и больших кафе, где число посадочных место не превышает 100, и способны мыть посуду высотой 32-40 см. Туннельные или конфейерные машины устанавливаются в крупных заведениях, производственных столовых, где число посадочных мест больше ста.  

Главное преимущество профессиональных посудомоечных машин с фронтальной загрузкой – их небольшие габариты, благодаря которых их встраивают в барную стойку или устанавливают под рабочим столом. Оснащаются всеми необходимыми функциональными элементами: автоматическим дозатором средства, термостатом и т.д. Также они комплектуются сливной помпой. Специальные крепления на двери не позволят разбрызгиваться воде во время мытья. Фронтальные посудомоечные машины профессиональные часто комбинируют со столами, в которых есть моечная ванна.


промышленные посудомоечные машиныВ комплектацию купольных посудомоечных машин промышленных входят кассеты для закладывания посуды. Также они оснащаются термометром, показывающим температуру при мойке и полоскании. Купольные посудомоечные машины профессиональные удобны тем, что кассета с посудой находится на высоте кухонного стола, поэтому оператору не приходится наклоняться. Во время загрузки необходимо поднять купол, а потом опустить автоматически или вручную и запустить программу для мойки. В дополнительную комплектацию купольных машин входят стол с душем, раковина для предварительного ополаскивания, бачок для сбора отходов и стол для чистой посуды.  


Принцип работы конвейерных посудомоечных машин следующий: посуду помещают на конвейер, который перемещается непрерывно, и по мере передвижения она проходит через различные зоны мойки:


- зона мойки, в которой посуда очищается водой и моющими средствами;  
  - зона ополаскивания, где посуда промывается с помощью горячей воды и ополаскивателями.  

Основные циклы работы конвейерной машины: зона предварительного мытья, зона первичного мытья посуды холодной водой, зона первичного мытья тёплой водой, зона основной мойки и двойного полоскания.    

промышленная посудомоечная машинаКонвейер может двигаться как слева направо, так и справа налево. В зависимости от функциональности посудомоечная машина конвейерного типа может вымыть до 6500 тарелок за час. Процесс мойки в ней полностью автоматизирован. Как правило, она подключается к центральному холодному водоснабжению.

Таким образом достигается максимально эффективные результат мойки посуды. В отличие от конвейерных машин, в купольных и фронтальных посуда располагается в машине неподвижно.

Охарактеризуем основные преимущества промышленных посудомоечных машин:  

* Их рабочие поверхности почти всегда выполняются из высококачественной нержавеющей стали;    

* Они оснащаются дверью с двойной изоляцией, толщина которой боле 25 мм, а ручки – от 3 мм;   

* Дверь закрывается автоматически благодаря магнитному замку и автоматическому аварийному магнитному выключателю.    
  * Экономия воды, моющих средств, а также времени персонала.  

Для каждого заведения ресторанно-гостиничного бизнеса и предприятия общественного питания найдется посудомоечная машина, соответствующая необходимым требованиям. Производителей данного оборудования сейчас достаточно много, а выбор достаточно большой. Единственная трудность, с которой может столкнуться покупатель – это управление машиной, но благодаря паспорту и инструкции можно ознакомиться со всеми характеристиками и функциями оборудования. Удачного вам выбора!


Возврат к списку