Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: Выходной
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
Профессиональные посудомоечные машины - пусть мойкой занимаются специалисты


-
Стаканомоечные. Используются в тех заведениях, в которых количество тарелок минимальное, например, в кафе и барах;
-
Тарелкомоечные. Используются, как вы уже поняли, для мытья тарелок.;
-
Котломоечные. Используются для мытья противней, котлов и др.
По своему устройству профессиональные посудомоечные машины делятся тоже на три типа:
- фронтальные,
- купольные,
- конвейерные (по-другому они называются туннельные)
Посудомоечная машина для столовой работает следующим образом. Вода подается на форсунку с помощью специальной помпы. Потом она распыляется на посуду. В зависимости от текущего процесса вода для мытья и полоскания меняется. Полоскание посуды выполняется под давлением воды. Посудомоечная машина для ресторана нужна в том случае, если у вас большое количество клиентов, а посуду необходимо мыть более пяти раз в день. Тогда они быстро окупаются и в дальнейшем приносят только прибыль.
Любая посудомоечная машина для кафе оснащается автоматической подачей воды для мытья и полоскания, автоматическим дозатором моющего средства, регулируемым термостатом, нагревательным элементом и бойлером для полоскания. При открытии дверцы работа профессиональной посудомоечной машины автоматически прекращается. В зависимости от типа оборудования те или иные функции в нем могут отсутствовать.
Промышленные посудомоечные машины с фронтальной загрузкой применяются в маленьких заведениях, небольших кафе или барах, где проходимость и объем грязной посуды небольшие. Обычно они способны мыть посуду высотой 20-32 см или 32-40 см. Купольные посудомоечные машины используются в крупных ресторанах и больших кафе, где число посадочных место не превышает 100, и способны мыть посуду высотой 32-40 см. Туннельные или конфейерные машины устанавливаются в крупных заведениях, производственных столовых, где число посадочных мест больше ста.
Главное преимущество профессиональных посудомоечных машин с фронтальной загрузкой – их небольшие габариты, благодаря которых их встраивают в барную стойку или устанавливают под рабочим столом. Оснащаются всеми необходимыми функциональными элементами: автоматическим дозатором средства, термостатом и т.д. Также они комплектуются сливной помпой. Специальные крепления на двери не позволят разбрызгиваться воде во время мытья. Фронтальные посудомоечные машины профессиональные часто комбинируют со столами, в которых есть моечная ванна.
В комплектацию купольных посудомоечных машин промышленных входят кассеты для закладывания посуды. Также они оснащаются термометром, показывающим температуру при мойке и полоскании. Купольные посудомоечные машины профессиональные удобны тем, что кассета с посудой находится на высоте кухонного стола, поэтому оператору не приходится наклоняться. Во время загрузки необходимо поднять купол, а потом опустить автоматически или вручную и запустить программу для мойки. В дополнительную комплектацию купольных машин входят стол с душем, раковина для предварительного ополаскивания, бачок для сбора отходов и стол для чистой посуды.
Принцип работы конвейерных посудомоечных машин следующий: посуду помещают на конвейер, который перемещается непрерывно, и по мере передвижения она проходит через различные зоны мойки:
- зона мойки, в которой посуда очищается водой и моющими средствами;
- зона ополаскивания, где посуда промывается с помощью горячей воды и ополаскивателями.
Основные циклы работы конвейерной машины: зона предварительного мытья, зона первичного мытья посуды холодной водой, зона первичного мытья тёплой водой, зона основной мойки и двойного полоскания.
Конвейер может двигаться как слева направо, так и справа налево. В зависимости от функциональности посудомоечная машина конвейерного типа может вымыть до 6500 тарелок за час. Процесс мойки в ней полностью автоматизирован. Как правило, она подключается к центральному холодному водоснабжению.
Таким образом достигается максимально эффективные результат мойки посуды. В отличие от конвейерных машин, в купольных и фронтальных посуда располагается в машине неподвижно.
Охарактеризуем основные преимущества промышленных посудомоечных машин:
* Их рабочие поверхности почти всегда выполняются из высококачественной нержавеющей стали;
* Они оснащаются дверью с двойной изоляцией, толщина которой боле 25 мм, а ручки – от 3 мм;
* Дверь закрывается автоматически благодаря магнитному замку и автоматическому аварийному магнитному выключателю.
* Экономия воды, моющих средств, а также времени персонала.
Для каждого заведения ресторанно-гостиничного бизнеса и предприятия общественного питания найдется посудомоечная машина, соответствующая необходимым требованиям. Производителей данного оборудования сейчас достаточно много, а выбор достаточно большой. Единственная трудность, с которой может столкнуться покупатель – это управление машиной, но благодаря паспорту и инструкции можно ознакомиться со всеми характеристиками и функциями оборудования. Удачного вам выбора!