Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: Выходной
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
Профессиональные морозильные шкафы: как не ошибиться с выбором?



- функцией автоматического размораживания с контролем температуры, которая значительно облегчает процесс ухода за устройством;
- функцией быстрой заморозки, способствующей сохранению полезных веществ свежего продукта (опционально);
- опцией подогрева контура двери, которая обеспечивает испарение конденсата;
- подсветкой рабочей камеры (опционально).
- глухими: подобная техника предназначена для заморозки и длительного хранения товаров в условиях кухни или других технических помещений;
- стеклянными: подобные шкафы обеспечивают удобный обзор представленных товаров, поэтому используются в торговых залах.
Продукт |
Срок хранения |
Фрукты, говядина |
от 10 до 12 месяцев |
Овощи, телятина, птица |
от 8 до 10 месяцев |
Дичь |
от 6 до 8 месяцев |
Свинина |
от 4 до 6 месяцев |
Фарш мясной |
4 месяца |
Хлеб, выпечка, готовые блюда, постные сорта рыбы |
3 месяца |
Потроха |
2 месяца |
Копченые колбасы, жирные сорта рыбы |
1 месяц |
- Динамической. В этом случае используется несколько вентиляторов, распределяющих воздух по рабочей камере. Этим обеспечивается быстрое и равномерное охлаждение продукции.
- Статической. Такая система способствует естественной циркуляции потока воздуха. При этом времени на заморозку продукта уходит заметно больше, чем при использовании шкафа с динамической системой.
Вид неисправности: |
Причина и способ устранения: |
Аппарат не работает после подключения к электросети: |
Проверьте, есть ли напряжение в розетке, и включен ли аппарат. |
Система охлаждения работает непрерывно в течение длительного времени: |
· Слишком высокая температура окружающей среды. · Слишком частое открывание дверцы, или дверца долго остается открытой. · Неправильно закрытая дверца (возможно, застрял инородный предмет, провисание дверцы, проверьте уплотнитель и т.п.). · Внутри находится слишком большое количество свежих продуктов. · Проверьте циркуляцию воздуха за аппаратом и очистите конденсатор во избежание ухудшения работы компрессора и конденсатора. |
Образование льда на внутренних поверхностях морозильной камеры может быть следствием: |
· Неудовлетворительного уплотнения дверцы. Если уплотнение загрязнено или повреждено, очистите его или замените. · Слишком частого открывания дверцы, или дверца долго остается открытой. · В морозильнике хранится горячая пища. |
Светится красная лампочка-индикатор: |
· Слишком частое открывание дверцы, или дверца долго остается открытой. · Неправильно закрытая дверца (возможно, застрял инородный предмет, провисание дверцы, повреждение уплотнителя…) · В течение длительного времени была отключена подача электроэнергии. · В холодильнике хранится слишком большое количество свежих продуктов. |
Дверца открывается «с трудом»: |
Если Вы хотите открыть только что закрытую дверцу морозильника, она будет открываться «с трудом». Во время открывания дверцы холодный воздух уходит из аппарата, его замещает теплый воздух из помещения. При охлаждении этого воздуха образуется дополнительное давление - причина усложнения открывания дверцы. Через минут состояние нормализуется, и дверцу можно снова без труда открывать. |
Звуки после закрывания дверцы: |
После закрывания дверцы может быть слышен легкий жужжащий звук. Это нормальное явление, возникающее вследствие выравнивания давления. |
Полезные советы при устранении неисправностей: |
Если ни одна из вышеуказанных причин неисправностей не подходит, следует установить ручку термостата в положение «Выкл.», извлечь штепсель сетевого шнура из розетки, подождать в течение 10 минут и затем снова включить аппарат. В случае повторного появления неисправности обратитесь в ближайшую авторизованную сервисную службу. |