Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:  9:00 - 18:00
Сб-Вс:  Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76  
 

Рисоварка: всегда вкусные и горячие блюда из риса

Рисоварка: всегда вкусные и горячие блюда из риса
Приготовление риса – достаточно сложный и трудоемкий процесс, облегчить который позволяют рисоварки. Они обеспечивают приготовление вкусной и ароматной пищи, и существенно облегчают труд работников кухни.

Рисоварка - электрическое устройство, применяемое для приготовления риса, и не требующее постоянного контроля за процессом приготовления. Это оборудование позволяет избежать недостаточного проваривания или сжигания продукта. Кроме электрических существуют газовые и микроволновые рисоварки, а также аппараты с использованием открытого огня. 

Рисоварка
Рисоварка не способствует ускорению приготовления блюда, но позволяет значительно упростить и сократить участие оператора в процессе готовки. Это оборудование применяется на кухнях в различных странах планеты, но наиболее востребовано оно в странах Азии. 

Приготовление риса нередко вызывает затруднения, потому что процесс требует точного расчета времени. Если были допущены хотя бы небольшие ошибки в расчетах, блюдо получается недоваренным или подгоревшим. Рисоварки обеспечивают контроль времени и температуры приготовления риса, а, соответственно, помогают избежать этой проблемы.

Машина для бытового использования дает возможность приготовить от 2 до 10 порций риса, в то время как профессиональный аппарат позволяет за один сеанс приготовить до 60 порций. Чтобы приготовить блюдо, нужно наполнить емкость промытой крупой и залить водой. Уровень воды в аппарате должен быть на 1-2 см выше риса. При полной загрузке чаши приготовление пищи занимает примерно 30 минут.

Оптимальное соотношение риса и воды


Рис

Вода

2 стакана

3 - 3 1/2 стакана

3 стакана

4 - 4 1/2 стакана

4 стакана

5 - 5 1/2 стаканов

6 стаканов

7 - 7 1/2 стаканов

8 стаканов

9 - 9 1/2 стаканов

10 стаканов

11 - 11 1/2 стаканов

12 стаканов

12 - 12 1/2 стаканов



Устройство и принципы работы рисоварки

Рисоварка состоит из наружного корпуса, изготовленного из нержавеющей стали, и оснащенного специальным нагревательным элементом. В аппарат (под термостатом) помещается антипригарная тефлоновая кастрюля, на внутренней поверхности которой нанесены метки, позволяющие определить необходимое количество белого риса. Также оборудование оснащается дозатором воды, небольшим мерным стаканом и пластиковой лопаткой. 

Рисоварка: всегда вкусные и горячие блюда из риса Приготовление риса – достаточно сложный и трудоемкий процесс, облегчить который позволяют рисоварки. Они обеспечивают приготовление вкусной и ароматной пищи, и существенно облегчают труд работников кухни. Рисоварка - электрическое устройство, применяемое для приготовления риса, и не требующее постоянного контроля за процессом приготовления. Это оборудование позволяет избежать недостаточного проваривания или сжигания продукта. Кроме электрических существуют газовые и микроволновые рисоварки, а также аппараты с использованием открытого огня.  Рисоварка не способствует ускорению приготовления блюда, но позволяет значительно упростить и сократить участие оператора в процессе готовки. Это оборудование применяется на кухнях в различных странах планеты, но наиболее востребовано оно в странах Азии.  Приготовление риса нередко вызывает затруднения, потому что процесс требует точного расчета времени. Если были допущены хотя бы небольшие ошибки в расчетах, блюдо получается недоваренным или подгоревшим. Рисоварки обеспечивают контроль времени и температуры приготовления риса, а, соответственно, помогают избежать этой проблемы. Машина для бытового использования дает возможность приготовить от 2 до 10 порций риса, в то время как профессиональный аппарат позволяет за один сеанс приготовить до 60 порций. Чтобы приготовить блюдо, нужно наполнить емкость промытой крупой и залить водой. Уровень воды в аппарате должен быть на 1-2 см выше риса. При полной загрузке чаши приготовление пищи занимает примерно 30 минут. Устройство и принципы работы рисоварки Рисоварка состоит из наружного корпуса, изготовленного из нержавеющей стали, и оснащенного специальным нагревательным элементом. В аппарат (под термостатом) помещается антипригарная тефлоновая кастрюля, на внутренней поверхности которой нанесены метки, позволяющие определить необходимое количество белого риса. Также оборудование оснащается дозатором воды, небольшим мерным стаканом и пластиковой лопаткой.  Температура в рисоварке всегда ниже точки кипения воды. Она поддерживается на одном уровне, что не дает воде закипать. Как и в процессе обыкновенной варки, вода впитывается кашей или испаряется. Когда блюдо готово, аппарат можно выключить. Некоторые модели могут выполнять функцию термоса и обеспечивать поддержание риса в теплом состоянии в течение 24 часов. Блюдо в процессе такого хранения не портится и не теряет свои вкусовые качества. К полезным функциям, которыми оснащаются многие модели профессиональных рисоварок, можно отнести: функцию разогревания пищи: она позволяет подогреть остывший рис до нужной температуры; цикл приготовления каши, предназначенный для подготовки азиатского риса для завтрака; функцию скороварки, позволяющую ускорить процесс приготовления блюда; регулятор консистенции, который дает возможность сварить более рассыпчатый или мягкий рис; функцию автоматического выключения машины по завершении цикла варки. предохранитель, который защищает аппарат от сгорания путем его автоматического отключения в случае возникновения внештатной ситуации (эта функция дает возможность оставлять машину без присмотра); автоматическая катушка для шнура, позволяющая удобно прятать шнур и защищать сотрудников кухни от контактов с ним. К инновациям в сфере производства рисоварок можно отнести: аппараты с гибкой системой управления, в которых можно настроить приготовление супа, каши или неочищенного риса в один клик, а также выбрать необходимую консистенцию риса (твердый, мягкий, рис для суши). машины с функцией индукционного нагрева, позволяющей компенсировать ошибки, допущенные в ходе приготовления блюда, и выполнить отладку процесса приготовления для получения оптимального результата. Принципы выбора профессиональной рисоварки При выборе рисоварки для предприятия общественного питания следует отдавать предпочтение аппаратам, оснащенным: чашами с антипригарным покрытием; мерными линиями, которые облегчают процесс загрузки аппарата; таймером; функцией термоса, позволяющей поддерживать рис в теплом состоянии; внутренней крышкой, которую можно легко снять для очистки. В настоящее время на территории Украины наиболее широко представлены профессиональные рисоварки от знаменитых европейских производителей EWT INOX, MASTRO и Bartscher. Стоимость аппаратов зависит от их вместительности, страны-производителя и наличия дополнительных функций. Таким образом, рисоварка является удобным в использовании, экономичным и простым в уходе аппаратом, позволяющим существенно облегчить труд повара и приготовить рис по любому из выбранных рецептов.

Температура в рисоварке всегда ниже точки кипения воды. Она поддерживается на одном уровне, что не дает воде закипать. Как и в процессе обыкновенной варки, вода впитывается кашей или испаряется. Когда блюдо готово, аппарат можно выключить. Некоторые модели могут выполнять функцию термоса и обеспечивать поддержание риса в теплом состоянии в течение 24 часов. Блюдо в процессе такого хранения не портится и не теряет свои вкусовые качества.

К полезным функциям, которыми оснащаются многие модели профессиональных рисоварок, можно отнести:
  • функцию разогревания пищи: она позволяет подогреть остывший рис до нужной температуры;
  • цикл приготовления каши, предназначенный для подготовки азиатского риса для завтрака;
  • функцию скороварки, позволяющую ускорить процесс приготовления блюда;
  • регулятор консистенции, который дает возможность сварить более рассыпчатый или мягкий рис;
  • функцию автоматического выключения машины по завершении цикла варки.
  • предохранитель, который защищает аппарат от сгорания путем его автоматического отключения в случае возникновения внештатной ситуации (эта функция дает возможность оставлять машину без присмотра);
  • автоматическая катушка для шнура, позволяющая удобно прятать шнур и защищать сотрудников кухни от контактов с ним.
К инновациям в сфере производства рисоварок можно отнести:
  • аппараты с гибкой системой управления, в которых можно настроить приготовление супа, каши или неочищенного риса в один клик, а также выбрать необходимую консистенцию риса (твердый, мягкий, рис для суши).
  • машины с функцией индукционного нагрева, позволяющей компенсировать ошибки, допущенные в ходе приготовления блюда, и выполнить отладку процесса приготовления для получения оптимального результата.
Условия приготовления различных блюд в рисоварке

Продукты

Вода (количество мерных стаканов)

Время приготовления, мин.

Спаржа

4

10

Ростки фасоли

4

5

Брокколи

5

15

Капуста измельченная

4

10

Морковь нарезанная

4

12

Соцветия цветной капусты

4

15

Кукуруза в початках

4

15

Зеленые бобы

4

15

Горох

4

12

Шпинат

4

7

Тыква

5

10

Фасоль

5

7

Цуккини

5

10

Говядина- (6 мм) ломтики

6

10

Куриные грудки

6

15-20

Лосось (2,5 см толщиной)

6

12

Креветки

6

15



Принципы выбора профессиональной рисоварки

При выборе рисоварки для предприятия общественного питания следует отдавать предпочтение аппаратам, оснащенным:
  • чашами с антипригарным покрытием;
  • мерными линиями, которые облегчают процесс загрузки аппарата;
  • таймером;
  • функцией термоса, позволяющей поддерживать рис в теплом состоянии;
  • внутренней крышкой, которую можно легко снять для очистки.
В настоящее время на территории Украины наиболее широко представлены профессиональные рисоварки от знаменитых европейских производителей EWT INOXMASTRO и Bartscher. Стоимость аппаратов зависит от их вместительности, страны-производителя и наличия дополнительных функций.


Таким образом, рисоварка является удобным в использовании, экономичным и простым в уходе аппаратом, позволяющим существенно облегчить труд повара и приготовить рис по любому из выбранных рецептов.

Эксплуатация рисоварки

1

Отмерьте крупу мерной чашей по рецепту. Рис промыть до прозрачной воды

Не промывайте рис в кастрюле для варки

2

Переложите крупу в кастрюлю и налейте воду

Можете изменять количество воды по своему вкусу. Используйте мерную чашку, прилагаемую к рисоварке

3

Вставьте кастрюлю в корпус. Слегка поворачивая ее против часовой стрелки, убедитесь, что кастрюля плотно соприкасается с нагревательной пластиной

Перед использованием вытрите внешнюю поверхность и особенно дно кастрюли насухо. Посторонние предметы между дном кастрюли и нагревательным элементом могут привести к поломке, а влага - к шуму во время готовки

4

Закройте крышку до щелчка

Если крышка будет неплотно закрыта, программа будет работать неправильно. Не открывайте крышку во время работы

5

Включите прибор в сеть. Нажмите на включатель. Кнопка «Rice cooking» покажет вам когда началось приготовление риса

Не подключайте прибор к сети, пока не закончены все приготовления - это может привести к порче риса. Не включайте прибор без кастрюли или с пустой кастрюлей – это опасно. После нажатия на кнопку «Rice cooking», кнопка «Keep warm» включится автоматически

6

Когда рис будет готов, выключатель вернется на свое место

Функция «Keep warm» будет в действии, пока вы ее не отключите OFF или пока не отсоедините от электросети

7

После того как выключатель встанет на место, оставьте рисоварку закрытой на протяжение 15 мин, чтобы рис пропарился

8

Перемешайте рис. При вынимании кастрюли из рисоварки убедитесь, что кнопка «Keep warm» поднята вверх и лампочка не горит

Рис может склеиться, если он не перемешан. Используйте деревянный или пластиковый черпак, чтобы не повредить поверхность кастрюли

9

Отключите прибор от электропитания в конце приготовления и в случае, если вы

не хотите чтобы рисоварка была в состоянии подогревании

Выньте и очистите влагоуловитель после использования



Возврат к списку