Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Роликовый гриль – отличное решение для самых вкусных хот-догов!

Роликовый гриль – отличное решение для самых вкусных хот-догов!
Быстро и почти без масла приготовить ароматные сосиски с хрустящей корочкой – это мечта, которая становится реальностью с роликовым грилем. Об этом оборудовании, без которого сложно представить предприятие фаст-фуда, и пойдет речь в этой статье.

В настоящее время роликовый гриль является одним из наиболее востребованных аппаратов для точек фаст-фуда, киосков по продаже хот-догов, закусочных, пабов и т.д. Это оборудование позволяет быстро, качественно и равномерно обжаривать сосиски, сардельки, колбаски, рыбные палочки и другие продукты цилиндрической формы, диаметр которых не превышает двух сантиметров.

Роликовые грили считаются незаменимым оборудованием для предприятий, которые осуществляют торговлю хот-догами. Благодаря этим чудо-аппаратам готовая продукция приобретает превосходный аромат, аппетитную корочку и сочность.



Особенности приготовления продукции с помощью роликовых грилей


Процесс приготовления пищи с использованием роликовых грилей представляет собой равномерное обжаривание сосисок со всех сторон, которое осуществляется благодаря постоянному вращению роликов. Продукция располагается в желобках между роликами. Это оборудование позволяет обжаривать до 150 сосисок в час, поэтому оно так популярно у заведений фаст-фуда с высокой пропускной способностью. Еще одно преимущество роликовых грилей – возможность не только приготовления, но и разогрева продукции.

Устройство роликового гриля


гриль роликовыйГрили этого типа оснащаются роликами, количество которых может варьироваться от 5 до 15 в зависимости от размеров и мощности аппарата. Движение роликов обеспечивается специальным приводом. Внутри каждого ролика расположен нагревательный ТЭН, который обеспечивает нагревание ролика по всей длине.

Металлический инвентарь, а также абразивные чистящие средства могут поцарапать ролики, поэтому при работе с роликовым грилем следует использовать только пластиковые и деревянные лопатки. Санитарную обработку рекомендуется осуществлять с использованием мягких губок.

Температура нагрева оборудования регулируется специальными терморегуляторами. Их наличие позволяет не только задавать температуру приготовления пищи, но и при необходимости включать только часть роликов, экономя тем самым электроэнергию. Нагрев роликов осуществляется до температуры от 50 до 300 градусов. Работают грили этот типа от сети в 220В.

Устройство роликового гриля




Ролики изготавливаются из нержавеющей стали и могут иметь тефлоновое или хромированное покрытие, позволяющее уменьшить расход масла на приготовление блюд. Корпуса аппаратов производятся из жаропрочной нержавеющей стали.

Роликовые грили очень просты в уходе. После завершения работы достаточно промыть от жира съемный поднос и ролики с моющим средством. Ролики имеют специальное покрытие, которое не позволяет изделиям прилипать к ним, поэтому очищение роликов не требует больших усилий.

Преимущества роликовых грилей


роликовый гриль с крышкойРоликовые грили отличаются компактными размерами и удобством конструкции, что позволяет устанавливать их в помещениях с ограниченным пространством, а также в уличных точках быстрого питания. Все элементы аппаратов отличаются простотой очистки. Большинство современных моделей этого оборудования оснащается специальными жиросборниками и поддонами, в которые стекает вода.

Роликовые грили являются идеальным решением для уличных точек быстрого питания еще и потому, что они могут работать при температуре окружающей среды от -10 до +35 градусов. Время приготовления пищи при полной загрузке аппарата составляет в среднем 5-10 минут. А поскольку на гриле с 15 роликами помещается одновременно 30 сосисок, то скорость обслуживания клиентов будет высокой даже в моменты наибольшей загруженности.

При высокой загрузке аппарата приготовление рекомендуется осуществлять на большой температуре, а при невысокой – на средней температуре.

В настоящее время на отечественном рынке профессиональной кухонной техники наиболее широко представлены модели от таких компаний, как EWT Inox, Frosty, Mastro и др.


Сравнительная таблица характеристик наиболее популярных моделей роликовых грилей


Модель

Мощность, кВт

Количество роликов, шт.

Материал изготовления роликов

Количество зон нагрева

Рабочая температура, °C

Fimar RW8

1,8

8

Нерж. сталь

3

До 250

EWT INOX HDRG-E7-2

1,4

7

Нерж. сталь

2

50-300

EWT INOX HDRG-E7

1,4

7

Нерж. сталь

1

До 250

MASTRO ARZ0006

0,72

9

Нерж. сталь

1

До 250

MASTRO ROLLY7HD

0,56

7

Нерж. сталь

2

До 250

MASTRO ARZ0005

0,56


Нерж. сталь

1

До 250

MASTRO ARZ0004

0,4

5

Нерж. сталь

1

До 250



Таким образом, роликовый гриль является лучшим вариантом для небольших предприятий быстрого питания. Это оборудование отличается доступной стоимостью, энергоэффективностью, надежностью и безопасностью.

Неисправности и пути их устранения
 

Неисправности

Проверка

Ролик не вращается

Подключен ли прибор к электропитанию?

Есть ли напряжение в сети?

Ролики не нагреваются

Подключен ли прибор к электропитанию?

Есть ли напряжение в сети?

Включен ли регулятор на низкую температуру?





Возврат к списку