Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Стол холодильный: используем производственные площади рационально

Стол холодильный: используем производственные площади рационально
Работу заведения общественного питания сложно представить без охлаждения и заморозки продуктов. Для предприятий с ограниченным пространством особенно актуальным является использование многофункциональной техники. К такому оборудованию относятся морозильные и холодильные столы.


Экономия рабочего пространства важна как для маленьких, так и для крупных предприятий общепита, поскольку на кухне нужно разместить большое количество теплового и холодильного оборудования, а также вспомогательной техники. К числу устройств, позволяющих сэкономить рабочее пространство, относится многофункциональный холодильный стол.

Столешница такого оборудования с успехом справляется с задачами любого кухонного рабочего стола, а в холодильной камере могут размещаться мясопродукты, полуфабрикаты, овощи, фрукты, гарниры и напитки. Благодаря холодильному столу работник кухни избавлен от необходимости ходить к холодильнику за продуктами, а потом возвращаться к столу для их обработки.

Конструктивные особенности холодильных и морозильных столов

Корпус холодильного стола для профессиональной кухни является цельнозаливным и изготавливается из нержавеющей или оцинкованной стали с полимерным покрытием. Длительное сохранение холода внутри рабочей камеры обеспечивается надежной изоляцией, для создания которой используется пенополиуретан. Корпуса столов от ведущих производителей разрабатываются таким образом, чтобы санитарная обработка оборудования осуществлялась максимально легко.

Устройство холодильного стола

Стандартная длина стола – 600-700 мм, хотя может варьироваться и зависит от габаритов кухни. При выборе оборудования особое внимание уделяется столешнице, которая может быть изготовлена из таких материалов:
  • Нержавеющая сталь. Такие столешницы предназначены для приготовления блюд. Кроме того, на них также может быть размещено дополнительное оборудование.
  • Камень. Столешницы из гранита или мрамора отличаются износостойкостью и простотой в уходе. Они используются, прежде всего, для работ по ОБРАБОТКЕ теста для кондитерских изделий. Чаще всего такое оборудование приобретают для пиццерий. 
  • Наличие/отсутствие борта. Следует обращать внимание, что на многих столах борт является опцией и в стандарте не идет.

Устройство охлаждающей установки

охлаждающий агрегат
Холодильный агрегат располагается справа или слева от стола в его нижней части. Стоит обратить внимание, что на разных столах агрегат устанавливается по-разному (справа или слева) и нестандартное расположение необходимо заказывать заранее. Столы в основном имеют динамическую систему охлаждения, регулировка температуры осуществляется цифровым контроллером. Морозильные столы имеют автоматическую принудительную оттайку.



Типы холодильных столов

По типу охлаждения столы подразделяются на морозильные и холодильные. В зависимости от размеров они могут оснащаться одной, двумя, тремя или четырьмя прозрачными или сплошными дверцами. Столы под заказ оборудуются стальными емкостями, полками и выдвижными ящиками.

Морозильный стол

Морозильные столы обеспечивают поддержку стабильно низкой температуры (в пределах от -12 до -18°C) и позволяют снизить нагрузку на морозильные камеры. Столы чаще всего используются для непродолжительного хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов. При выборе оборудования следует обращать внимание на размер рабочей камеры, количество полочек и перегородок, и материал изготовления стола. На отечественном рынке торгового холодильного оборудования наиболее широко представлены столы от компаний DesmonDGD и Angelo Po.

Сравнительная таблица технических характеристик наиболее популярных морозильных столов


Бренд

Модель

Температурный режим, C

Объем камеры, л

Количество полок, шт.

Напряжение, В

Мощность, кВт

Габариты, мм

Desmon

TGB100

-10...-25

120

1

220

0,443

970х700х850

DGD

TF03MIDBT

-18...-22

460

1

230

0,7

1870х715х920

DGD

TF02MIDBT

-18...-22

310

1

230

0,655

1420х715х920

DGD

TF02MIDBTAL

-18...-22

310

1

230

0,655

1470x740x1100

DGD

TF03MIDBTAL

-18...-22

460

1

230

0,7

1870х715х950

Angelo Po

6EABA

-12...-24

250

1

230

0,6

1400x700x985

Angelo Po

6ERCBA

-12...-24

530

1

230

0,68

2090x755x1000


Холодильный стол

стол холодильный
Внутри рабочей камеры холодильного стола поддерживается температуре от 0 до +8 градусов, что создает оптимальные условия для хранения охлажденных продуктов: заготовок для салатов, полуфабрикатов, молокопродуктов и напитков. Охлаждаемая поверхность таких столов идеально подходит для работы со скоропортящимися продуктами, которым нужно постоянное охлаждение. Среди наиболее известных производителей холодильных столов можно выделить SkycoldDGDDesmonAngelo PoSagi и MAWI.

Большой популярностью пользуется оборудование, оснащенное выдвижными ящиками, благодаря которым извлечение продуктов из рабочей камеры становится максимально простым и быстрым, но столы с ящиками существенно дороже стандартных. Столы для пиццы нередко оборудуются салат-барами, необходимыми для хранения ингредиентов для начинки.


Таким образом, холодильные столы позволяют удобно хранить охлажденные и замороженные продукты и выполнять рабочие операции, при этом обеспечивая экономию пространства на кухне предприятия общественного питания.

Возможные неисправности в работе холодильного стола

Проблема

Причина

Устранение

Нет охлаждения

· Вилка неправильно подключена к сетевому гнезду

· Предохранитель питания отключил подачу тока

· Перерыв в поставке тока

· Поврежден регулятор температуры

· Вынуть вилку и правильно подключить ее к сетевому гнезду

· Проверить предохранители, подключить прибор к другому гнезду

· Проверить подачу тока

· Связаться с продавцом

Недостаточная мощность охлаждения

· Вблизи находятся источники тепла или прибор поддан непосредственному влиянию солнечных лучей

· Плохая циркуляция воздуха в холодильном столе

· Вставленные в стол продукты питания слишком горячие

· Холодильный стол переполнен

· Обеспечить соответствующее расстояние между холодильным столом и источниками тепла

· Обеспечить соответствующее расстояние от стен или других предметов

· Остудить продукты питания перед помещением их в холодильный стол

· Избегать перегрузки холодильного стола, возможно, вынуть из холодильного стола излишние продукты питания


Возврат к списку