Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:  9:00 - 18:00
Сб-Вс:  Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76  
 

Тепловая линия – линия успеха ресторанного бизнеса

Тепловая линия – линия успеха ресторанного бизнеса
Чтобы меню было разнообразным, кухня кафе или ресторана должна быть оснащена всем необходимым оборудованием, среди которого особое место занимает тепловая линия, с помощью которой можно приготовить много различных блюд.

На многих предприятиях общественного питания используются тепловые линии, которые представляют собой набор жарочного и варочного оборудования, объединенного в несколько модулей. Применение тепловых линий позволяет связать между собой все процессы приготовления пищи, ускорив и облегчив работу персонала. Кухня, в которой установлено подобное оборудование, напоминает цех производственного предприятия, где каждый сотрудник знает свой участок работы. Устанавливаются тепловые линии обычно возле стены.

Правильный подбор техники для тепловой линии во многом определяет успех предприятия. В комплектацию товара входят все устройства, необходимые для кухни, например, различные плиты, жарочные поверхности, сковороды, мармиты и т.д., но также линия может быть дополнена другими приборами, соответствующими потребностям данного конкретного заведения общественного питания. Например, в нее можно включить пароконвектомат или подключить к оборудованию воду для наполнения кастрюль.

тепловая линия 1100 серии

При выборе тепловой линии обязательно нужно учитывать:
  • количество посадочных мест;
  • характеристики производственных помещений (в том числе архитектурные особенности и расположение линий электроснабжения и водопровода);
  • мощность и технологические особенности каждой единицы теплового оборудования.

На украинском рынке оборудования для промышленных кухонь наиболее широко представлено оборудование для тепловых линий от компаний Angelo Po, Bertos и Inox Electric.

Преимущества тепловых линий

Огромным преимуществом тепловых линий является их экономичность. Кроме того, модульная конструкция позволяет удобно располагать сегменты, а компактные размеры позволяют установить оборудование в наиболее подходящем месте.

У всех тепловых линий есть ряд характерных особенностей, отличающих их от любого другого оборудования, в частности, возможность расстановки элементов оборудования в удобном порядке и наличие регулируемых ножек, при помощи которых объект можно легко установить на неровном полу.

тепловая линия 700 серии

Тепловые линии производятся из нержавеющей стали и имеют одинаковые точки подключения к электрической сети, а также аналогичные комплектующие во всех элементах линии, что существенно облегчает ремонт.

Серии оборудования

Тепловые линии выпускаются в нескольких сериях, каждая из которых предназначена для заведения общественного питания определенной вместимости.

Существуют следующие серии данного теплового оборудования:
  • 400 и 600 – серии для небольших кафе, ресторанов и баров (60-80 посадочных мест), выполняются чаще в настольном варианте и устанавливаются на нейтральные модули или холодильные шкафы;
  • 700 серия подходит для предприятий средних размеров, например, точек фаст-фуда (около 100 посадочных мест), производятся из более толстых металлических листов – до 1,8 мм и имеют каркасную конструктивную схему;
  • 900 серия используется в столовых и ресторанах с большим количеством посадочных мест (150-200), однако отличается от 700 только своими размерами, но не мощностью;
  • 1100 и 1250 применяются на очень крупных предприятиях (с посещаемостью более 500 посадочных мест).
вариант установки оборудования в линию

Тепловые линии разных серий различаются по комплектации – чем выше номер, тем больше приспособлений входит в комплект. В частности, оборудование 900 серии может включать до 14 видов плит, 8 видов шкафов для жарки и 5 варочных котлов.

Состав оборудования тепловой линии

Тепловая линия включает в себя определенный набор элементов, который может быть дополнен в соответствии с индивидуальными потребностями заказчика.


Плиты различных типов: электрическиегазовыеиндукционныеинфракрасные, с духовкой и без, с металлической или стеклокерамической поверхностью и т.д. Плита является основным элементом тепловой линии, без которого не может обходиться ни одна кухня. Выбор типа плиты зависит от специфики ассортимента блюд и условий эксплуатации оборудования.

Грили, широко используемые в тепловых линиях заведений фаст-фуда, и подходящие для приготовления мяса, рыбы, хот-догов и т.д. Выбор разновидности гриля зависит от того, для какой продукции он будет использоваться большую часть времени.

Мармиты, необходимые для сохранения первых и вторых блюд в теплом состоянии до момента подачи клиентам.

Фритюрницы подходящие для приготовления картофеля-фри, различных блюд в кляре, а также рыбы и овощей с аппетитной корочкой. При этом фритюрница, в сравнении с традиционной жарочной поверхностью, готовит более быстро и позволяет маслу сохранить свои полезные вещества.

Жарочное оборудование, включающее электрические или газовые жарочные поверхности, в том числе на открытой и закрытой подставке, а также сковороды, без которых не обходится ни одно пищевое производство.

Варочное оборудование, объединяющее в себя технику, при помощи которой можно быстро и удобно приготовить вареные блюда в большом количестве. К этой группе элементов тепловой линии относятся разнообразные котлы и макароноварки. 



Тепловые линии являются универсальным решением для промышленной кухни, так как они многофункциональны, компактны и легко подстраиваются под нужды конкретного предприятия. Также это оборудование отличается высоким качеством, долговечностью и удобством использования.


Возврат к списку