Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:  9:00 - 18:00
Сб-Вс:  Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76  
 

Тестоделитель – делит тесто ровно и быстро

Тестоделитель – делит тесто ровно и быстро
Для того чтобы быстро разделить тесто на порции необходимых размеров, используется тестоделитель – профессиональный кухонный аппарат, без которого не обойдется ни один цех по производству хлебобулочных изделий.


Тестоделитель обеспечивает разделение теста на заготовки определенной массы, формы и размера. Это оборудование отличается высокой скоростью и отлично справляется с задачами промышленного производства. Качественный тестоделитель обеспечивает бережное и рациональное обращение с тестом, а также позволяет сократить время на производство хлебобулочных изделий и пиццы.

Преимущества использования тестоделителя

Весовой тестоделитель
Подобные аппараты активно используются не только на хлебобулочных заводах, но и в кафе, ресторанах, точках фаст-фуда и других предприятиях общественного питания. Современные тестоделители отличаются практически бесшумной работой и экономичностью, так как расходуют мало электроэнергии. Тестоделители могут быть укомплектованы удобными панелями управления и счетчиками подсчета заготовок.

Благодаря широкому ассортименту аппаратов, собственник заведения общепита может подобрать тестоделитель, который по своим габаритам будет полностью соответствовать свободной площади на кухне его предприятия. Компактный аппарат весит около 170 кг, а масса солидного агрегата может достигать 600 кг. Высококачественные тестоделители отличаются эргономичностью и высокой производительностью, они могут изготавливать от 10 до 40 порций теста в минуту.

При производстве этого оборудования используются нержавеющая пищевая сталь, а также долговечный и экологически чистый пластик. Эти материалы отличаются длительным сроком службы и простотой в уходе. На отечественном рынке представлены машины ручного, полуавтоматического и автоматического типов. Наиболее востребована продукция знаменитых европейских брендов New Dell, Sottoriva и Vitella.

Таблица моделей тестоделителей Vitella

Бренд

Модель

Тип

Количество делений, шт

Вместимость, кг

Производительность, шт/час

Вес заготовки, гр

Мощность, кВт

Vitella

SPA SA 15

полуавтоматический

15

4

1200

100-260

Vitella

SQ SA 20

полуавтоматический

20

3/16

1200

150-800

Vitella

SPA SA 30

полуавтоматический

30

4

2700

40-135

0,75

Vitella

SPA SA 30s

полуавтоматический

30

2,7

2700

25-90

Vitella

SQ A 30

автоматический

30

3/16

2700

90-530

0,75

Vitella

SPA A 30s

автоматический

30

2,7

5400

25-90



Способ деления теста на порции

Тестоделители могут нарезать тесто на порции массой от несколько граммов до нескольких килограммов. Деление осуществляется весовым или объемным (волюмометрическим) способом:
устройство тестоделителя
1. Тестоделители весового типа используют в качестве меры деления массу теста. В процессе работы такая машина определяет вес теста, размещает его на рабочей поверхности и делит на фрагменты с нужной массой. В большинстве случаев весовые тестоделители оснащаются округлителями. Благодаря этому они не только разделяют тесто на порции, но и придают ему ровную округлую форму. Округлители могут быть конусными или автоматическими на 2, 4, 5 или 6 рядов. Весовые тестоделители отличаются компактностью и имеют невысокую производительность, поэтому обычно используются в небольших заведениях общепита.

2. Объемные тестоделители ориентированы на объем теста. Принцип их работы основан на том, что тесто имеет однородную массу, а, соответственно, заготовки одного размера будут иметь примерно одинаковый вес. Деление теста осуществляется при помощи специальной делительной головки поршневого или вакуумного типа. Объемные тестоделители характеризуются высокой производительностью и обеспечивают нарезку заготовок как небольших, так и очень крупных размеров. Такое оборудование востребовано на больших хлебобулочных предприятиях.


Способ нагнетания теста

Объемный тестоделитель
Еще один важный параметр, который нужно учитывать при выборе тестоделителя – это принцип нагнетания теста в мерный карман. Для работы со сдобным тестом рекомендуется использовать тестоделители, в которых нагнетание выполняется посредством валковых, лопастных или поршневых нагнетателей. На небольших предприятиях чаще всего используются аппараты вакуумного типа, а вот крупные заводы и пекарни отдают предпочтение шнековым машинам, которые обеспечивают оптимальное качество нарезки ржаных и пшеничных заготовок для формового хлеба. 

Предел деления теста

При выборе тестоделителя следует учитывать максимальный и минимальный предел деления теста. Именно от этого параметра зависят допустимые размеры будущих тестовых заготовок. Самые компактные аппараты имеют предел около 20/50 граммов, а у крупных машин он может достигать 300/500 граммов.

Точность деления теста определяется классом машины. Изменение размера порции осуществляется при помощи специального маховика, определяющего масштаб деления. Для установки необходимого темпа деления теста используется регулятор скорости. Лезвия тестоделителя оснащены внутренними, произвольно срабатывающими предохранителями, которые не допускают попадания твердых предметов в аппарат.

Таким образом, тестоделитель существенно облегчает подготовку теста к дальнейшему выпеканию, сокращает трудозатраты работников предприятия и обеспечивает максимальную точность нарезки порций.


Возврат к списку