Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы Пн-Пт:    9:00 - 18: 00
Сб-Вс:    Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
 

Торговый холод – необходимый компонент успешного бизнеса

Торговый холод – необходимый компонент успешного бизнеса
Ни одно торговое предприятие, занимающееся реализацией пищевой продукции, не может осуществлять свою работу без холодильной техники. Она обеспечивает хранение и демонстрацию пищевых продуктов и спиртных напитков. А высокое качество продукции и ее правильное представление покупателю – это залог успешности и прибыльности магазина.

Холодильное и морозильное оборудование для заведений торговли включает в себя стационарные холодильники и холодильные прилавки, а также витрины и шкафы, в которых можно хранить полуфабрикаты и готовые блюда.

Торговое холодильное оборудование используется в магазинах различных типов, кафетериях, ресторанах и других заведениях общепита. Выбор техники для того или иного предприятия питания зависит от специфики его работы, а также от особенностей товара, который будет храниться в холодильных установках.

Холодильные и морозильные шкафы

шкаф холодильныйХолодильные и морозильные шкафы необходимы для хранения и демонстрации большого количества продуктов в течение долгого времени. Подобные установки используются в магазинах и на предприятиях общественного питания. Высококачественные изделия снабжаются корпусами из нержавеющей стали.

Горизонтальные и вертикальные шкафы, используемые в торговых залах, оснащаются прозрачными дверями, облегчающими обзор продукции для посетителей. Для подсобных помещений более востребовано оборудование с обычными дверями. Холодильные шкафы работают в температурном диапазоне от 0 до +10°С, а морозильные могут поддерживать температуру продукции до –28°С.



Холодильные витрины


Спрос на товар зависит как от его качества, так и от правильной презентации. Покупателю важно иметь возможность внимательно рассмотреть предлагаемую продукцию, поэтому многие магазины оборудуют свои торговые залы витринами, представляющими товар в наиболее выгодном свете. Но важно, чтобы во время такой демонстрации продукция не испортилась, поэтому витрины имеют различные температурные режимы в зависимости от своего назначения.

витрина холодильнаяКондитерские витрины предназначены для представления пирожных, тортов и прочих кондитерских изделий. Температура, необходимая для хранения этих продуктов, выставляется с помощью специальных датчиков, и поддерживается на постоянном уровне. Для удобства обзора товары расставляются на специальных вместительных полках.

Холодильные витрины используются для хранения и презентации товаров, нуждающихся в интенсивном охлаждении или заморозке. Холодильные витрины могут различаться по размерам и количеству поддерживаемых температурных режимов. При выборе подобной техники необходимо учитывать, какой тип продукции планируется в ней хранить.

Холодильные и морозильные столы

стол холодильныйХолодильные и морозильные столы производятся из нержавеющей стали и оснащаются различными отделениями и ящиками, что позволяет максимально облегчить работу повара и сократить время на перенос продуктов из холодильного или морозильного шкафа. Стоимость подобного оборудования зависит от количества камер и их вместимости. Основные европейские производители этой техники – Skycold, DGD, Desmon и Angelo Po.

Холодильные столы, оборудованные камерами с температурой около 0°С, предназначены для хранения охлажденной продукции, в частности, полуфабрикатов, напитков, молочных продуктов и салатов.

Морозильные столы используются для длительного хранения изделий при температуре от -10 до -20°С. Заданная температура поддерживается за счет специальных контроллеров, а ее равномерное распределение по всей камере обеспечивается специальным воздухоохладителем. Упакованные продукты размещаются на полках, расположенных внутри камеры.

Холодильные и морозильные лари

Ларь – это торговое оборудование, снабженное раздвижной прозрачной крышкой и используемое для хранения скоропортящихся продуктов в торговых точках и на предприятиях общественного питания.

сравнительные характеристики ларей

Холодильные лари поддерживают температуру от 0 до +9°С и используются для хранения охлажденных изделий. Они могут существенно различаться по форме, дизайну и материалу изготовления. Выбор того или иного варианта оборудования зависит от объемов торговли и специфики продукции.

Морозильные лари имеют температурный режим в пределах от -9 до -24°С. Они необходимы для хранения и представления покупателям продуктов длительной заморозки, в частности, различных полуфабрикатов, мороженого и замороженных овощей.

Сокоохладители

сокоохладительСокоохладитель – это холодильная установка, оснащенная емкостями для соков и других негазированных напитков. Количество и объем емкостей, имеющих собственные температурные режимы, зависят от модели изделия. Кроме охлаждения напитков, данное оборудование также используется для их смешивания и разлива.

Благодаря небольшим размерам, сокоохладитель можно размещать на прилавке магазина и барной стойке. Выбирать изделие необходимо в зависимости от особенностей работы заведения и объемов продаж. При этом необходимо обязательно учитывать пропускную способность сокоохладителя.

Льдогенераторы

льдогенераторОборудование для производства льда позволяет быстро изготавливать лед в объемах, соответствующих потребностям как небольших магазинов (до 20 кг в сутки), так и крупных торговых заведений (500 кг в сутки и более). Наиболее широко на отечественном рынке представлены льдогенераторы компаний Brema, EWT INOX, Kastel и Scotsman.

Установки с воздушной или водяной системой охлаждения могут производить лед в форме кубиков, гранул или чешуй, и отличаются экономичностью работы. По этой причине многие владельцы магазинов предпочитают выкладывать товары на лед, полученный с помощью данных аппаратов. Кроме того, продукция, выложенная на лед, выглядит особенно привлекательно.

Аппараты шоковой заморозки

шоковая заморозкаАппараты, шкафы и камеры шоковой заморозки применяются для замораживания готовых продуктов или полуфабрикатов без потери их качества. Необходимый результат достигается благодаря ускоренному замораживанию при температуре от -30 до -40°С и интенсивной циркуляции холодного воздуха внутри камеры.

В процессе шоковой заморозки продукт быстро проходит опасный температурный диапазон, что предохраняет изделие от развития бактерий и существенно продлевает срок его хранения. Такая заморозка происходит в 10 раз быстрее традиционного замораживания, а также значительно уменьшает потери продукта и затраты производственных мощностей. Наибольшей популярностью в Украине пользуется оборудование производителей Angelo Po, DGD и Irinox.




Таким образом, правильный подбор холодильной и морозильной техники позволяет хранить и демонстрировать клиентам продукцию, сохраняя ее безупречное качество и привлекательный внешний вид.


Возврат к списку