Оборудование для ресторанов и магазинов
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста
Корзина
Ваша корзина пуста
Авторизация пользователя
Логин:
Пароль:
Режим работы
Режим работы
Пн-Пт:  9:00 - 18:00
Сб-Вс:  Выходной
(044) 338-10-64
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76  
 

Выгодная презентация - залог успешных продаж кондитерской продукции!

Выгодная презентация - залог успешных продаж кондитерской продукции!
Кондитерская витрина – это удобное и практичное оборудование для хранения и презентации кондитерской продукции и других товаров. В этой статье мы попробуем разобраться, какими бывают кондитерские витрины, представленные на отечественном рынке.


Кондитерские витрины предназначены для качественного хранения и презентации кондитерских изделий потенциальным покупателям. Благодаря большому разнообразию дизайнерских решений, это оборудование также может выгодно дополнить интерьер заведения общественного питания. 

Особенности кондитерских витрин

кондитерская витрина с распашными дверямиОсновное отличие кондитерских витрин от стандартного гастрономического оборудования заключается в наличии большого, панорамного переднего стекла прямой или изогнутой формы. Удобство в использовании техники обеспечивается особой конструкцией, включающей специальные выдвижные поддоны, благодаря которым сотрудник заведения общепита может без труда извлечь понравившееся покупателю изделие.

Корпус большинства моделей витрин производится из хромированного профиля или оцинкованной стали, покрытой краской. Фасад оборудования по желанию заказчика может быть отделан деревом, ламинатом, пластиком или ДСП. Такое разнообразие решений дает возможность «вписать» витрину в интерьер любого типа. В зависимости от модели, кондитерская витрина может быть оснащена 1, 2, 3 или 4 полками.

Большую роль в качественном представлении товара покупателям играет подсветка. Освещение может ухудшить или улучшить внешний вид продукции, поэтому для подсветки витрин применяются люминесцентные лампы приятного желтого цвета с низким уровнем теплоотдачи. На украинском рынке профессиональной техники для кухни наиболее широко представлены кондитерские витрины компаний Tecfrigo, Tekna, Bartscher, Полюс, Roller Grill, Silfer и др.

Сфера применения кондитерских витрин

В настоящее время кондитерские витрины можно увидеть практически в любых заведениях общепита и торговли: в кафетериях, гастрономических магазинах, ресторанах и супермаркетах. Последним из них кондитерские витрины позволяют существенно повысить объемы продаж пирожных, тортов, а также мясной продукции и сыра.

Классификация витрин по типу температурного режима

Особенности использования кондитерских витрин определяются их температурным режимом. С точки зрения этого показателя оборудование бывает следующих типов:
  • низкотемпературная кондитерская витринаВитрины без охлаждения. Они могут использоваться для хранения продуктов, которым некритично небольшое повышение температуры. К такой продукции относятся, прежде всего, хлебобулочные изделия, пирожки и другая выпечка.
  • Среднетемпературные холодильные витрины. Они работают в диапазоне температур от +2 до +10°С, и применяются для хранения напитков, молокопродуктов и основного ассортимента кондитерских изделий. К этой категории также относятся витрины, предназначенные для хранения определенных видов продукции. Например, витрины, поддерживающие температуру от +4 до +10 °C, и обеспечивающие хранение и презентацию кондитерской продукции, или витрины для шоколадных изделий, работающие в температурном диапазоне от +14 до +16 °C.
  • Низкотемпературные холодильные витрины, которые обеспечивают длительное хранение мороженого, а также замороженных рыбных, мясных и овощных продуктов. Такие шкафы имеют рабочие температуры в пределах -5 до -18 °C.
Типы кондитерских витрин по особенностям дизайна

С точки зрения конфигурации кондитерские витрины бывают вертикальными и горизонтальными, а по особенностям оформления:
  • с распашными дверями из стекла;
  • с дверями-купе;
  • с зеркальной задней стенкой, усиливающей привлекательность представленной продукции;
  •  вращающимися круглыми полками 
устройство кондитерской витрины


Для помещений нестандартного типа кондитерские витрины могут быть изготовлены по индивидуальному заказу. Такое оборудование стоит дороже серийного, но позволяет максимально удовлетворить потребности заведения общепита.

Разновидности витрин в зависимости от способов охлаждения

Витрины могут оснащаться встроенным холодом или выносными компрессорами. Охлаждение в рабочей камере витрины может осуществляться одним из следующих способов:
  • Методом естественной конвенции (статическое охлаждение). Этот способ охлаждения позволяет избежать обветривания продукции, но не может обеспечить равномерное распределение холода по камере.
  • При помощи принудительной конвекции (динамическое охлаждение). В таком оборудовании обеспечивается равномерное охлаждение на всех уровнях витрины. Но главным недостатком этих витрин является обветривание продукции при продолжительном хранении.



Современные витрины оснащаются индивидуальными системами охлаждения и подсветки для каждой полки. Для наиболее удачной демонстрации многие модели оснащаются наклонными или вращающимися полками.


Возврат к списку