Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: Выходной
(050) 339-55-18
(067) 407-16-76
Профессиональная фритюрница: готовим блюда с хрустящей корочкой


- по типу подключения: электрические и газовые;
- по количеству ванн: с одной или несколькими автономно работающими ваннами;
- по типу размещения: настольные или на подставке;
- по особенностям использования: универсальные и специализированные, предназначенные для предприятий с большой пропускной способностью.


°С |
Продукты |
Рекомендуемое количество |
Время обжаривания |
Свежие или размороженные продукты | |||
160°С |
Свежая рыба |
450 г |
5-7 мин. |
170°С |
Курица (окорочка) |
3 - 5 шт. |
12 -15 мин. |
Шампиньоны |
6 - 8 шт. |
2-3 мин. | |
Овощи в кляре (напр, цветная капуста) |
8-10 шт. |
2-3 мин. | |
180°С |
Сайгонки |
8-10 шт. |
6-7 мин. |
Панированные порции курицы |
8-10 шт. |
3-4 мин. | |
Мини-закуски |
8-10 шт. |
3-4 мин. | |
Рыба (порции) в кляре |
8-10 шт. |
3-4 мин. | |
Креветки |
8-10 шт. |
3-4 мин. | |
Яблоко в тесте |
5 шт. |
3-4 мин. | |
190°С |
Домашний картофель фри |
650- 1000 г |
8-9 мин. |
Картофельные чипсы (очень тонкие ломтики картофеля) |
600 г |
3-4 мин. | |
Баклажаны (ломтики) |
600 г |
3-4 мин. | |
Крокеты мясные/рыбные |
5 шт. |
4-5 мин. | |
Замороженные продукты | |||
170°С |
Курица (окорочка) |
3 - 4 шт. |
15-20 мин. |
Мини-оладьи картофельные |
4 шт. |
3-4 мин. | |
180°С |
Сайгонки |
2 - 3 шт. |
10-12 мин. |
Панированные порции курицы |
6 шт. |
9 мин. | |
Мини-закуски |
8-10 шт. |
4-5 мин. | |
Рыба (порции) в кляре |
8-10 шт. |
9 мин. | |
Креветки |
8-10 шт. |
4-5 мин. | |
Замороженный картофель фри |
650- 1000 г |
9 мин. | |
Крокеты мясные/рыбные |
4 шт. |
6-7 мин. |
Обнаруженная неполадка |
Вероятная причина |
Способ устранения |
Продукты не обжариваются до золотистого цвета и/или не имеют хрустящей корочки. |
Выбрана недостаточно высокая температура или пища обжаривалась недостаточно долго. |
Проверьте на упаковке продукта или в таблице, приведенной в настоящей инструкции, правильно ли выбрана температура и/или продолжительность приготовления. Установите регулятор температуры в нужное положение. В случае надобности следует повысить температуру обжаривания. |
В корзину зложено слишком много продукта. |
Не обжаривайте слишком много продукта одновременно. Придерживайтесь количества, указанного в таблице. | |
Масло или жир недостаточно горячие. |
Возможно, перегорел плавкий предохранитель терморегулятора. С целью проверки или возможного ремонта обратитесь в специализированный сервисный пункт. | |
Фритюрница распространяет сильный, неприятный запах. |
Загрязнен фильтр. |
Снимите и вымойте крышку и фильтр в горячей водке с добавлением жидкости для мытья посуды. |
Несвежее масло или жир. |
Замените жир или масло. Регулярно фильтруйте масло через ситечко, чтобы сохранить его свежим как можно дольше. | |
Масло или жир данного вида непригодны для обжаривания во фритюре. |
Используйте масло или жир высокого качества. Не смешивайте различные виды масла или жиров. | |
Пар выходит в других местах, чем фильтр. |
Плохо закрыта крышка. |
Проверьте, правильно ли закрыта крышка. |
Загрязнен фильтр. |
Замените фильтр. | |
Загрязнено или повреждено уплотнение крышки. |
Если уплотнение загрязнено, вымойте крышку в горячей воде с добавлением жидкости для мытья посуды. Если уплотнение изношено, для его замены обратитесь в специализированный сервисный пункт. | |
Во время обжаривания масло или жир выплескиваются из фритюрницы. |
В емкость залито слишком много масла или жира. |
Убедитесь в том, что фритюрница заполнена маслом или жиром не выше отметки максимального уровня. |
В продуктах содержится слишком много влаги. |
Тщательно осушите продукты перед обжариванием и обжаривайте их в соответствии с инструкцией по эксплуатации. | |
В корзину зложено слишком много продукта. |
Не обжаривайте слишком много продукта одновременно. Придерживайтесь количества, указанного в таблице. | |
Во время обжаривания масло или жир сильно вспениваются. |
В продуктах содержится слишком много влаги. |
Тщательно осушите продукты перед обжариванием. |
Масло или жир данного вида непригодны для обжаривания во фритюре. |
Не смешивайте различные виды масла или жиров. Используйте масло или жидкий жир, который содержит средство против вспенивания. | |
Емкость для масла плохо очищена. |
Дайте маслу/жиру остыть и очистите внутреннюю емкость, как описано в настоящей инструкции по эксплуатации. |